Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Dia 29 tem gnocchi

Giardino Trattoria | Foto: Tomas Velez/Divulgação

Dia 29 é Dia do Gnocchi da Fortuna, tradição com origem na região de Nápoles, terra natal do chef Vittorio del Gatto, da Giardino Trattoria. A casa oferece o Gnocchi alla Sorrentina (molho de tomate, mozzarela de búfala e parmesão). Também há o Gnocchi Salsa Bianca (creme de leite, pancetta, gorgonzola, taleggio e parmesão). Além do Gnocchi ao Pesto (molho pesto, com pecorino, parmesão e manjericão). Mantendo a tradição, todo gnocchi do cardápio será servido com a nota de 1 dólar embaixo do prato, gesto simbólico de sorte e abundância.

 

Feijoada no Cardosão

Armaze?m Cardosa?o | Foto: Divulgação

O Armazém Cardosão, tradicional bar de Laranjeiras, promove a 5ª edição do seu Festival no Dia do Trabalhador, com a clássica feijoada, quitutes, drinques e muita música, levando a alma e as delícias do bar para um local mais amplo: o Espaço Corcovado, com entrada gratuita. As principais atrações musicais da casa já garantiram presença e estão reunidas num só dia, das 12h às 22h: o jazz de Ney Conceição; o samba do trio Elisa Addor, Pedro Holanda e Rafinha; e a "voz e violão" de Marcelo Ceará, encerrando a noite com muita MPB, às 20h.

Novidades na Teva Deli

Teva Deli | Foto: Divulgação

A Teva Deli é um local de gastronomia criativa, sustentável, orgânica e 100% vegetal em Copacabana. O chef Daniel Biron lança itens de alto padrão de qualidade. As novidades são o muffin inglês da casa e o croissant de avelã. O novo sabor das empanadas é cogumelo com provolone, com insumos dos parceiros Fazenda Velha (cogumelos), Basi.co (muçarela) e Plant Choice (provolone). Tem também o bowl de manga com iogurte de coco Pamalani, geleia de manga Ubá e cumarú Soul Brasil, banana, granola e chips de coco.