Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Outubro Rosé

Ráscal | Foto: Filico/Divulgação

O restaurante Ráscal, na cobertura do shopping Leblon, realiza o Outubro Rosé, que reúne vinhos, música e ótimas opções gastronômicas, para chamar atenção sobre a campanha de prevenção do câncer de mama. Até o dia 27, o cliente pode optar pela boa gastronomia e vinhos, com mais de 200 rótulos, incluindo mais de 40 tipos de rosé de diferentes partes do mundo. As massas estão no cardápio de pizzas e raviólis que podem ser apreciadas com a programação musical, com músicas de Gal Costa, Beyoncé e DJ sets de nomes como Carol Emmerick e Tropically.

 

Festa do macarrão

Chantón | Foto: Divulgação

No dia do Macarrão (25/10), o Cantón tem ótimas sugestões feitas na wok. Lo Mein de Frango - tirinhas de frango, mix de vegetais, broto de feijão e molho cantonês; Lo Mein de Carne - mix de vegetais, brotos de feijão e filé mignon só ponto no molho de cogumelos; Sahofan de Camarão macarrão de arroz agridoce, amendoin, coentro e broto de feijão; Mayfan Singapura - macarrão de arroz mayfan com curry, ovos, camarão, porco assado e vegetais; e o Cogumelos Noddles - yakisoba com cogumelos Paris, shitake, wanyi e mix de vegetais com toques de gengibre.

Clima carnavalesco

Baródromo | Foto: Rodrigo Galvão/Divulgação

o Baródromo, sua inspiração nos enredos das escolas de samba, lança o menu carnavalizado com petiscos de Fabiana Cândido e coquetéis de Thiago Teixeira com as cores das escolas, glitter e plumas. O cardápio apresenta as 12 escolas do Grupo Especial nos coquetéis alegóricos e nos pratos temáticos, nos petiscos, desenvolvidos também por Felipe Trotta, o criador do bar, inspirados nos enredos do desfile de 2025. Os ensaios técnicos já começaram e acontecem todo domingo com roda de samba que apresenta o enredo de uma escola do Grupo Especial.