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Famílias comemoram safra de cajá no Pará

Safra fechou com produção de cerca de 840 toneladas | Foto: Divulgação

Em Curionópolis (PA), nos Carajás, celebra-se mais uma safra de taperebá, fruta também conhecida como cajá. Devido a isso, os agricultores de quatro assentamentos federais reuniram-se para participar do festival em homenagem ao fruto.

A Festa do Cajá, como é conhecida, é organizada pelo escritório local da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater). Pelo décimo ano consecutivo, a sede do festival, Vila Curral Preto, às margens do rio Sereno, foi palco de uma reunião com um público de mil pessoas, principalmente das comunidades Barreiro Cocal, Cachoeira Preta, Ipiranga e Sereno. A programação incluiu uma cavalgada, o concurso de Miss Cajá e competições de produtividade. Na última colheita, de dezembro de 2023 a abril de 2024, a produção foi de cerca de 840 toneladas, um aumento de 5% em relação a anterior. As 35 famílias atendidas pela Emater conseguiram um faturamento de R$ 1 milhão.