Angra dos Reis recebe, neste final de semana, de 1º a 3 de dezembro, mais uma edição do Gastronomia do Mar. Uma grande estrutura está sendo montada no Cais de Santa Luzia, no Centro, para abrigar a praça de alimentação, onde haverá a comercialização de pratos à base de frutos do mar, preparados pelos melhores restaurantes da cidade.
Além de apreciar comidas de qualidade, durante os três dias de duração do evento, os visitantes também poderão curtir apresentações de música ao vivo e participar da cozinha show. Haverá palestras e workshops gratuitos, ministrados por chefs do Senac, onde eles apresentarão receitas com degustação de pratos salgados, sobremesas e drinks. As inscrições serão feitas no local.
Economia
Segundo o presidente do Sicomércio, Essiomar Gomes, o Gastronomia do Mar visa promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais e valorizar o setor pesqueiro da região.
Em 2022, mais de seis mil pessoas passaram pelo Gastronomia do Mar de Angra dos Reis, onde foi comercializado um valor superior a R$ 140 mil em vendas de pratos.
- Temos o prazer de sediar mais uma edição do Gastronomia do Mar. Durante três dias, os visitantes vão poder saborear pratos variados e também aprender a preparar alguns. É uma oportunidade de qualificação e de diversão - destacou João Willy, secretário municipal de Eventos.