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Visconde de Mauá sedia 'Temporada do Pinhão'

Visconde de Mauá será a cidade sede do evento, que acontecerá no Clube Visconde de Mauá | Foto: Reprodução/Carioca Sem Fronteiras

A 30ª edição da Temporada do Pinhão será promovida em Visconde de Mauá de 3 de maio a 1º de junho, com a inclusão de um Concurso Gastronômico entre os dias 16 e 18 de maio. A inscrição para participar do júri popular do concurso pode ser feita por meio de um link disponibilizado nas redes sociais do evento (@mauagastronomico, no Instagram). Todos os eventos acontecerão no Clube de Visconde de Mauá.

Do dia 7 de maio até o dia 1° de junho, começam as exibições do 'Salão do Pinhão'; uma coletiva de artes criadas com inspiração na araucária local e no pinhão. Além disso, no dia 17 de maio, será promovido o 'Sabores da Montanha' - evento de exposição, degustação venda de produtos locais à base de pinhão.

A Temporada do Pinhão acontece durante todo o mês de maio com a participação de restaurantes locais, que adaptam seus cardápios priorizando o uso do pinhão como ingrediente. Durante a temporada do Concurso Gastronômico, a programação será mais complexa, com aulas-shows gratuitas ministradas por chefs de cozinha convidados. O concurso, que é a atração principal do evento, contará com a participação de nove restaurantes da região, e os chefes locais desenvolverão deliciosos pratos à base de pinhão que serão julgados pelo público presente. Serão premiados os primeiros colocados nas categorias Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

Os chefs com presença confirmada no evento são: Rafa Gomes, do restaurante Itacoa Paris-Rio, no Rio de Janeiro; Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, em Salvador; Dalton Rangel, do restaurante Miró, em São Paulo; Jimmy Ogro, da hamburgueria Burgertopia, no Rio de Janeiro; Anouk Migotto, do restaurante Donna Pinha em Santo Antonio do Pinhal; Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra, em Paraty; Ana Roberia, do restaurante Bella Bistro, em Salvador; Morena Leite, do restaurante Capim Santo, em Trancoso e São Paulo; Isaias Neries, do Rio de Janeiro; e Wanderson Medeiros, em Maceió.

O evento ainda promoverá uma visita ao Bosque das Araucárias, em que os chefs e demais pessoas convidadas poderão plantar mudas. Cada chef terá uma placa com seu nome para identificação das árvores. Este bosque será, futuramente, uma floresta especial no Parque Estadual da Pedra Selada, em uma área dedicada à araucária.

 

Programação completa

Sexta-feira - 16 de maio

Almoço no restaurante Gosto com Gosto

15h - Aula show com degustação da chef Ana Roberia

16h30 - Aula show com degustação da chef Lis Flores (vencedora de 3 concursos do pinhão)

20h - Fondue de Boas-Vindas no Maison de La Fondue - No lado mineiro de Maringá

Sábado - 17 de maio

10h - Aula show com degustação da Thermomix

12h - Almoço campestre na Pousada Chalé Jardim das Bromelias

14h - Aula show com degustação do chef Jimmy MacManis

15h30 - Aula show com degustação da chef Tereza Paim

17h - Aula show com degustação do chef Rafa Gomes

19h - Início dos Júris dos chefs e Popular no Clube Visconde de Mauá

Sabores da Montanha - apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região

22h - Encerramento do concurso e apuração dos vencedores

23h - Momento de lazer na Pousada Jardim das Bromelias

Domingo - 18 de maio

10h - Aula Show Sous Vide da Thermomix

11h - Visita para conhecer o Bosque das Araucárias com plantio de mudas pelos chefs

11h30 - Aula Show com a chef Ana Bueno

13h - Aula Show com o chef Wanderson Medeiros