Dia dos Namorados: roteiro de restaurantes para comemorar a dois

Por

Guimas

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love)

Especial para o Correio da Manhã

Mesmo com o Dia dos Namorados caindo em uma segunda-feira (12), ainda assim os enamorados poderão comemorar em grande estilo. Para quem não abre mão de celebração, o Correio da Manhã fez uma seleção de restaurantes românticos, que estão com menus especiais, para você fazer bonito com o seu amor. Confira abaixo:

Casurca - Instalado em um casarão dos anos 1940, de frente para o mar e com vista para o Pão de Açúcar e Cristo Redentor, o restaurante vai funcionar em esquema especial no Dia dos Namorados. Na segunda-feira, 12, a casa abre para o jantar, das 16h à 0h, com menu especial (R$ 320 - casal). Entre as sugestões: creme de abóbora com camarão e queijo coalho gratinado com massa folhada, como entrada e peixe do dia grelhado com purê de banana da terra caramelizada, cogumelos e vinagrete de pupunha, como prato principal. Além disso, a casa oferecerá taça de vinho de cortesia para os clientes. End: Av. Portugal, 96 - Urca. Tel: (21) 98217-9213.

Guimas - Para o Dia dos Namorados, o restaurante preparou um menu especial. Para principal a dica é Cavaquinha na Tabuba com molho de alcaparras, arroz de maçã e lascas de coco crocante (R$ 124). Já quem optar por sobremesa, poderá experimentar a tartelette de chocolate com morangos e "tuile" de castanha de caju (R$ 38). End: Rua José Roberto Macedo Soares, 5 - Gávea. Reservas: (21) 2259-7996.

Nido Ristorante - O sofisticado restaurante oferece o ambiente ideal para os casais celebrarem a data. O menu, fechado (R$ 280 por pessoas), será servido em quatro passos, com direito a uma taça de espumante por pessoa, em dois horários: às 19h e às 21h. Na ala das entradas a escolha fica entre o tartare de atum e maçã verde com redução de frutas vermelhas e o ovo poché com creme de porcini. Entre os principais, duas opções: robalo servido com julienne de legumes e frutas cítricas ou o Filet Mignon com molho de trufa e mil folhas de batatas. Para finalizar, Dessert degli innamorati, uma bomba de pistache com calda de framboesa e sorvete (foto). End: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Tel: (21) 2259-7696.

Salí - Para a noite mais romântica do ano, o restaurante preparou um menu especial com seis opções: Blinis - banana da terra, duo de rillete de peixe, porco e picles SaliSalú; Gravlax - piraúna em crocante de beterraba, coalhada da casa e vinagrete de cítricos; Cocotte -frutos do mar (camarão, lula e polvo) e molho de capim limão e Ravioli- ragu de vitelo, demi-glace e pecorino. Para finalizar, mil folhas de creme de maracujá com baunilha com sorvete de manga com hortelã. O Menu estará disponível nos dias 11 e 12 de junho (R$ 195). End: Rua Dias Ferreira, 78 - Leblon. Tel: (21) 2512-6526.

Henriqueta - O restaurante, que vai abrir exclusivamente para o jantar na segunda-feira, dia 12, apresenta três opções de menu (R$ 169 por pessoa) com o melhor da gastronomia portuguesa, que serão servidos na data. Entre opções: polvo à vinagrete de entrada, seguido do clássico Arroz de Pato da casa (foto); para finalizar o Algarvio (rocambole de laranja com amêndoas). As reservas podem ser feitas pelo (21) 3429-6623. End: Rua Aristides Espínola, 121 - Leblon.

Vino! - Para o Dia dos Namorados, as unidades Copacabana e Flamengo criaram um menu harmonizado completo para duas pessoas (R$ 270). Na segunda, Copacabana vai oferecer ainda música ao vivo para embalar a data. No menu, as sugestões de entrada são: Salmão defumado ou Batutta Steak Tartar. Como principais, destaque para Salmão grelhado com pupunha e cogumelo ou Mignon com risoto de parmesão. Ainda é possível escolher uma harmonização especial para a data (R$ 160). Endereço: End: Rua Santa Clara, 8 - Copacabana - Tel: (21) 99434-7952.