Por: Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) Especial para o Correio da Manhã

Beef Wellington: o tão desejado prato inglês

Guimas: Bacalhau Wellington | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

De origem inglesa, o beef wellington, uma saborosa receita de filé envolto em massa folhada, é um dos grandes desafios da cozinha, até mesmo para os chefs profissionais. Talvez por isso seja tão difícil encontrá-lo nos restaurantes cariocas.

O prato homenageia o primeiro Duque de Wellington, nascido Arthur Colley Wellesley (1769-1852), marechal e político britânico, primeiro-ministro do Reino Unido. Para uma receita perfeita, por fora a massa deve ficar crocante e dourada e por dentro a carne deve ser suculenta e mal passada. Um preparo cheio de etapas, que devem ser minuciosamente seguidas para chegar ao ponto ideal. Tradicionalmente, o prato é feito com carne de boi, foie gras, cogumelos e massa folhada. Mas hoje em dia, pode ser preparado de diversas formas e ganhou diferentes versões.

O Correio da Manhã descobriu três restaurantes cariocas, que oferecem a tão deseja receita em seus cardápios, com apresentações distintas. Confira abaixo:

Bonifácio e Berenice - A casa oferece em seu cardápio a versão tradicional do Beef Wellington, acompanhado de aspargos e batata recheada com queijo (R$ 79). O chef Pedro Cansanção explica que o principal diferencial do prato feito por ele é que por usar um medalhão de mignon de 250 gramas e ter todos os outros ingredientes já prontos e porcionados, o prato leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronto, bem mais rápido que o habitual. Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon. Tel: (21) 99910-2021.

Ferro e Farinha - Na casa comandado pelo chef Sei Shiroma, o menu ganhar uma releitura da tradicional receita, batizada de Ferro Beef Wellngton (R$ 62). O prato tem em base de massa folheada, coberta por duxelles de cogumelos e mostarda dijon, e lâminas de rosbife assados na lenha. Rua Maria Quitéria, 107 - Ipanema. Tel: (21) 927214-0460.

Guimas - O restaurante, localizado na Gávea, também fez uma releitura do prato. Ele ao invés de carne, ganhou recheio de bacalhau com espinafre envolto a massa folhada e molho beurre blanc (R$ 98). Rua José Roberto Macedo Soares, 5 - Gávea. Tels: (21) 2259-7996.

 

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