NOTÍCIAS DA COZINHA
Chocolate premium
Tradicional marca de chocolates de Gramado (RS) comemora 47 anos de puros sabores. E, para celebrar a data, lançou uma linha autoral de chocolates premium em homenagem ao seu fundador, Enor Francisco Terres da Luz, mais conhecido como Chico da Lugano. Os sabores únicos e artesanais estão nas barras, trufas e bombons, com percentagens de cacau, crocantes, musses, canela, hortelã. Chico, meu filho, deu o veredito, escolhendo os premiuns dos premiuns: avelã com flor de sal e o de pistache. https://www.chocolatelugano.com.br
Tradição em salgadinhos
O melhor de todas as festas são os salgadinhos. Fritinhos, ao forno de todos os sabores. A Charlote Rio tem receitas exclusivas como bobó de camarão, bolinho de bacalhau à Zé do Pipo, polenta recheada, acarajé, coxinha de costela ao barbecue. Até quibe com brie. Agora lançaram a linha de fritura, com deliciosos bolinhos de bacalhau, bolinhas de queijo, coxinhas, kibes, empanados de salsicha, que só se precisa esquentar. Além de gostosos, bem temperados, no tamanho ótimo, a entrega é ótima e tudo vem perfeitamente embalado. www.charlote.com.br
O campeão belga
O prato nacional da Bélgica são as moules frites, mexilhões ao molho com batatas fritas. Mais um gênero, do que um prato, propriamente dito, tem inúmeras variações. O chef bretão Didier Labbé nos apresenta um clássico: mexilhões, de ervas, fritas ao molho velouté (farinha de trigo com manteiga para engrossar o caldo claro de peixes. As fritas crocantes no tamanho clássico; os mexilhões na casca, tenros, o molho de se mergulhar pão e as batatas. É para, como os belgas, harmonizar com uma cerveja gelada. O Didier fica na Rua Vinícius de Moraes, 124/A - Ipanema.