Por: Cláudia Chaves - Especial para o Correio da Manhã

NOTÍCIAS DA COZINHA | Macacos e cerveja boa

Three Monkeys | Foto: JS Neto/Divulgação

Fundada em 2013 por três amigos, entre eles o premiado cervejeiro Bernardo Costa e Silva, a Three Monkeys House acaba de inaugurar uma nova casa em Botafogo, na Rua Real Grandeza, onde ficava a antiga Narreal. Reduto de cerveja boa e agora com mais uma medalha no Mondial de La Bière com a premiada I'm Sour, a casa está aberta há menos de um mês e já virou o point de encontro dos cervejeiros cariocas. A sour, premiada, é preparada com com pitaya e goiaba e é uma das 20 opções disponíveis nas torneiras de chope, que ainda traz a versão com marshmallow.

 

Uma rua de delícias

Mais da Prosa | Foto: Divulgação

O Prosa Curadoria acontece nos dias 18 e 19, a partir das 12h, no Prosa na Cozinha (Rua Alberto Ribeiro, 26 - Jardim Botânico). São pequenos produtores e bares do Rio e outras cidades em uma feira cheia de delícias exclusivas. Com barraquinhas e mesas espalhadas pela rua, o evento, idealizado por Manu Zappa é um programa para toda a família. Queijos, pães, farofas, geléias, granolas, patês, terrines, molhos. Os bares Bode Cheiroso e Madri marcam presença. É tanta coisa gostosa que não cabe aqui. Dá um confere.

Chef mineiro visita

Chef Henrique Gilberto, do Cozinha Tupis (BH) | Foto: Divulgação

A frente do restaurante que é uma homenagem à cultura alimentar de Belo Horizonte, o Cozinha Tupis, o chef Henrique Gilberto estará no Rio para comandar dois jantares: nesta terça-feira (14) no Lilia Restaurante e na quinta (16) no Braseiro Labuta. Em sua primeira parada, Gilberto idealizou um menu degustação com oito pratos inéditos que demonstram toda a sua criatividade na cozinha. Para o jantar do Braseiro Labuta, com menu à la carte, o chef também criou 11 opções entre petiscos, pratos e guarnições. reservas: @lilia.restaurante e @braseiro_labuta

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