Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love)  | Especial para o Correio da Manhã

Bacalhau: Veja um roteiro com sete endereços para comer o prato mais desejado do mês

Sardinha | Foto: Tomas Velez/Divulgação

Pensou no Natal, pensou bacalhau! O peixe que é a cara das festas de final de ano ganha ainda mais destaque no cardápio dos restaurantes no mês de dezembro. Versátil, ele é ingrediente de diversos tipos de receitas. Desde o clássico lombo, com azeite e batatas até o Bacalhau à Bras, servido em lascas, com ovos e azeitonas. Para você que é fã do prato, confira um roteiro de restaurantes com ótimas sugestões, para quem não dispensa a iguaria nessa época do ano!

Al Farabi - O espaço, que é uma mistura de bar e sebo, no Centro, está com menu novo. Os petiscos ganharam reforço com a Punheta de Bacalhau (R$33), que acompanha torradas e é uma ótima pedida nesta época festiva e de dias mais quentes. Rua do Mercado, 34 - Centro. Tel: (21) 3553-1518.

Farrapos Wine Bar - O bistrô português no bairro Peixoto, o bacalhau é carro-chefe nas entradas e pratos principais. Boas pedidas são as pataniscas de bacalhau (R$ 36,90) e o bacalhau à lagareiro (R$ 109,90), com cebola, azeitona, brócolis, batatas e ovos cozidos. Rua Anita Garibaldi, 83-C - Copacabana. Tel.: (21) 99957-9845.

Mercearia da Praça - O tradicional restaurante português, em Ipanema, apresenta um menu repleto de delícias portuguesas. Entre as receitas lusitanas está o clássico Bacalhau com Natas (R$ 99,90), um prato com bacalhau em lascas, refogado com cebola no azeite extra virgem português, com batata, cenoura e champignon ao creme, gratinados com parmesão. Rua Jangadeiro, 28 - Praça General Osório - Ipanema. Tel: (21) 3986-1400.

Quinta da Henriqueta - O mais novo restaurante português, no Jardim Botânico, ocupa um lindo casarão de dois andares, onde apresenta cardápio com influências da culinária açoriana. À frente da cozinha, o chef Carlos Gleyson prepara pratos como: o Bacalhau à Lagareiro (R$ 320) lombo de bacalhau assado com azeite, cebolas caramelizadas, alho laminado, páprica e azeitonas portuguesas e o Bacalhau à Brás (R$ 190 - foto) lascas de bacalhau, ovos, salsa, alho picado, telha de batata baroa e azeitonas portuguesas. Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico

Tel: (21) 2137-7493.

Salí - O restaurante, localizado no charmoso bairro do Leblon, sob o comando do premiado chef Ricardo Lapeyre, traz uma proposta que busca passear pelos sabores do mediterrâneo. Um dos carros-chefes da casa é o Arroz de bacalhau do Laguiole, preparado com pecorino, azeitonas negras e crocante de Baroa (R$ 125). Rua Dias Ferreira, 78 - Leblon. Tel: (21) 2512-6526.

Sardinha Taberna Portuguesa - O restaurante português no Leblon tem um menu cheio de receitas com bacalhau. Um dos destaques é a Posta de Bacalhau à Azeiteiro (R$ 119,90), um lombo de Gadhus Morhua (300g) com batatas a murro e muito azeite e alho. Rua Aristides Espínola, 101 - Leblon. Reservas pelo instagram: @sardinhataberna.

Tasca Carvalho - O restaurante português, localizado em Ipanema, tem muitas receitas com bacalhau no cardápio. Dentre as mais pedidas estão: o Bacalhau à Lagareiro (R$ 109,90); à Gomes de Sá (R$ 109,90) e o Tasca (R$ 199,90 - foto), postas à dorê com batatas coradas e cebolada de camarões, acompanhado de arroz de brócolis. Rua Ronald de Carvalho, 266 - Copacabana. Telefone: (21) 99957-9845.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.