Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA | A rabanada francesa: delícia sazonal com toque diferenciado

Pain Perdu _ Rabanada | Foto: Diana Cabral/Divulgação

Rabanada pode ser fatias de parida em Portugal, pain perdu na França. A Pain Perdu Boulangerie, no Village Mall, tem como carro chefe o Pain perdu de brioche com canela e açúcar. Fritas, com a levíssima camada de ovos, o pão de brioche mais macio, com um certo adocicado.

A árvore de Pavlova, decorada com morangos frescos e chantilly, é uma ótima opção de sobremesa. E Em forma de presente, o pain d'épices, um bolo de especiarias com recheio de canela, cobertura de chocolate branco belga e nozes. Delíciais sazonais com gostinho de quero mais. 

 

Molhos mudam tudo

Molho | Foto: Divulgação

Ovo, filé, camarão e até miojo ou salsicha viram pratos inesquecíveis com um molho maravilhoso. Fazendices, cozinha mineira de qualidade, entrega molhos diferenciados e antepastos de primeira. Fernanda aprendeu a cozinhar com a avó , diz que partilha afetos. Com certeza, o chutney de manga,a caponata de jiló, a abobrinha, o confit de cogumelos. são daqueles de se comer potes. A conserva de tomatinho é, como outras, receita de família. O Pesto negro, manjericão desidratado, azeite, alho, queijo parmesão, noz pecan e sal, é atingir a perfeição.

 

Pizza presente de Noel

Locale_Crema e Salvia | Foto: Ana Paula Santos/Divulgação

Natal é o centro da polêmica da presença da passa. Locale, a premiadíssima pizzaria, fez um presente: a pizza sazonal Crema & Sálvia, leve, perfumada, amendoada e com um toque doce. Os queijos fior di latte, queijo minas e ricota com o maravilhoso pecorino da Queijaria Rima cria uma cama, delicada e cheia de sabor adicionada do perfume da sálvia. O molho é feito com a manteiga da Rio Nata Brasil cozida, com amêndoas e um toque de mel. Uma surpresa que explode de sabor, característica da Locale que supera a chatérrima discussão da passa.

 

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