Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Confira 7 lugares para encomendar as melhores rabanadas para as festas de fim de ano

Hortifruti | Foto: Divulgação

A rabanada é daquelas receitas que, quando chega as festas de final de ano, é um dos itens mais desejados dos menus das ceias. Com ingredientes fáceis de ser encontrados, preparo simples e sabor é irresistível, o doce natalino ganhou diversas versões, desde sabor de torta basca até opções recheadas e com calda. Confira abaixo o roteiro que o Correio da Manhã preparou para você:

Artesanos Bakery - A sugestão são os kits de rabanadas de brioche francês assadas em forno de lastro, cremosas, feitas com brioche artesanal e bem molhadinhas (10 unidades R$ 79, 20 unidades R$ 149 e 30 unidades R$ 199). Rua São João Batista, 26 - Botafogo. Tel: (21)99467-1111.

Escama - Uma das sobremesas do menu de ceia por encomenda da casa é a rabanada de brioche com calda de doce de leite à parte. (R$ 100/10 unidades). As encomendas podem ser feitas até o dia 28 de dezembro, para o Réveillon. Encomendas pelo telefone (21)99753-6126. Rua Visconde de Carandaí, 5 - Jardim Botânico.

Da Thábata - A tarteira Thábata Tubino lança para as festas de final de ano a tarta basca de rabanada (R$28 - fatia). O doce natalino é uma combinação de canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade. Rua Marquês de São Vicente, 52 - Shopping da Gávea - 3º piso. Tel: (21)97497-1991.

Hortifruti Natural da Terra - Na rede de supermercado as rabanadas ganham nova roupagem e chegam em variadas versões . Entre as novidades natalinas por encomenda estão: as rabanadas gourmet, recheadas com creme de avelã ou doce de leite (R$ 62,90/Kg); a versão tradicional, fritas e assadas (R$ 54,90) e com com cobertura de doce de leite e de creme (R$ 69,90/Kg). Encomendas: https://encomendas.hortifruti.com.br/

Mercearia da Praça - A Rabanada dos Sonhos (R$ 28,90) é sucesso absoluto na casa. De massa leve e aerada, recebe farto recheio de creme de confeiteiro, que escorre ao cortar, e nos remete ao doce sonho das padarias. A delícia pode ser consumida no local ou encomendada para as ceias de fim de ano pelo telefone (21)3986-1400. Rua Jangadeiro, 28 - Praça General Osório, Ipanema.

Nusa - Com gostinho de Natal, não poderiam ficar de fora as clássicas Rabanadas(R$ 18). Servidas de forma individual, as generosas rabanadas são preparadas de forma tradicional e finalizadas com canela e açúcar. Para dar o toque final, o preparo chega à mesa do cliente acompanhado de doce de leite, mirtilos e morangos frescos. As novidades são edições especiais de fim de ano e estarão disponíveis em ambas as lojas, durante todo o mês de dezembro. Rua Vinicius de Moraes, 129 - Ipanema. Tel: (21)3228-3562.

Tortamania - Neste Natal, a confeitaria preparou uma seleção de tortas especiais com sabores que não podem faltar nesta época do ano. Além das tradicionais tortas, a sugestão é a Torta Rabanada: uma combinação de rabanadas assadas com leite condensado, com toque de canela, em formato de torta (pequena R$ 92 e média R$ 149), além disso, não ficam de fora a rabanada tradicional (2 unidades R$ 9 e 4 unidades R$ 17) e a rabanada recheada com doce de leite (2 unidades R$13) (4 unidades R$ 25). Rua Vinicius de Moraes, 121/D - Ipanema. Tel: (21)3273-0333.

 

 

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