Depois de irmos ao maravilhoso ballet "O Corsário", Pat Reis e eu, levamos a estreante Elisa ao Zagga Pizza Bar para a boa e velha pizza após o programa. Lá estava à nosso espera, nosso Bruno Calixto, jornalista craque dos mistérios da cozinha e da arte. Chegamos lá, com o apetite aumentado pelo calor do forno e o delicioso odor do tomate com as massas.
Bruno já elogiava a Focaccia ou Pizza Branca com parmesão, molho pesto ou alecrim e sal grosso. Crocante e macia, quentinha, que acompanhava bem o vinho branco. Pedi o Sublime com cachaça, limão tahiti, açúcar de gengibre, um toque de hibiscus e aroma de manjericão. O drinque é daqueles que acompanha bem qualquer prato com a acidez, o sabor e refrescância.
Depois, chegou a Explosão de Burrata, o mais querido do cardápio. Burrata recheada com pesto de manjericão, envolta em fina camada de pizza finalizada com azeite em cama de rúcula e tomates. Ao cortar-se a burrata quente e amolecida , espalha-se pelo prato e, o melhor, é misturar todos os ingredientes em uma única garfada.
A pizza, escolha de Elisa, veio toda correta. CoguPeroni, acima da massa de baixa fermentação com farinha italiana, a cobertura que não deixa um centímetro sem ótimo molho de tomate, mozzarella, mix de cogumelos, pepperoni e cebola roxa. É o melhor dos dois mundos: cogumelo e pepperoni em uma só pizza é uma benção.
Saímos dali lamentando que a partir daí seriam as comemorações de fim de ano, com aquele menu de sempre. Mas juramos volta para provar as pizzas doces: Beijinho -cocada mole com lascas de Coco; D Leite-se - doce de leite com chocolate branco e amêndoas e Chocozola - gorgonzola com chocolate branco.
SERVIÇO
ZAGGA PIZZA BAR
Rua Ronald de Carvalho, 265 - Copacabana
Diariamente, das 18h a 0h