Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Aquilombar no mar

Gastronomia preta | Foto: Divulgação

O aquilombamento promovido pelo Festival Gastronomia Preta agora chega ao mar com festa no próximo domingo (7) acontecerá na Baía de Guanabara - com direito a um passeio pelas águas, alegria, bebidas e delícias preparadas com o Pescados na Brasa - sob o comando da chef Adriana Veloso. Para Preto Gourmet, criador do Festival, "o mar também conta nossa história - a chegada dos nossos ancestrais no Brasil. Por isso, aquilombar no mar é uma ruptura já que o povo preto não acessa esses espaços". @festivalgastronomiapreta.

 

Samba e botequim

Bares no Salgueiro | Foto: Divulgação

O Salgueiro realiza no próximo domingo (7) a 1ª edição do Circuito Salgueirense de Botequins, que reúne música, cultura e, claro, o melhor da gastronomia de botecos do Rio. Bar da Frente, Momo, Gema, Bode Cheiroso, Cine Botequim, Bar da Portuguesa, Botero, Pescados na Brasa, Baixela e Groen têm presença confirmada. A estreia vai contar com show completo de Dudu Nobre, que também é um dos compositores do samba-enredo da escola para o próximo carnaval, Hutukara. A classificação é livre e o ingresso custa R$ 30 reais. Rua Silva Teles, 104, Andaraí.

Aurora na resistência

Aurora | Foto: Divulgação

O tradicional Aurora, há 125 anos no mesmo ponto (a boêmia esquina de Capitão Salomão e Visonde de Caravelas), mantém o seu compromisso de abrir os 365 dias do ano - ou 366 em bissextos! A chef Ana Beatriz Capão renova receitas com os preparos clássicos. O cardápio Prato Nosso de Cada Dia, executivo que reúne delícias brasileiras e portuguesas. Entre as dez novas opções, destacam-se o Lombinho à Milanesa com Arroz de Limão e Batatas Portuguesas da casa e a Salada Caesar de Camarão. Para os veganos, a sugestão é o Picadinho de Legumes Aurora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.