Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Ostras? Temos! Confira um roteiro de dar água na boca com oito restaurantes cariocas que preparam a iguaria

O verão está aí e alguns dos principais bares e restaurantes cariocas oferece ostras em várias versões | Foto: Vantuil Costa/Divulgação

Sem dúvida alguma esse é o verão das ostras! Você pode não gostar da textura, ou do gosto, mas ela carrega uma legião de adorares. Embora seja consumida in natura, é uma iguaria versátil e pode ser feita no vapor, gratinada, empanada, com molhos, queijos ou na versão clássica, somente com limão. Abaixo, preparamos um roteiro com oito casas cariocas, que oferecem as ostras em diversas versões e até festivais com opções harmonizadas com vinho. Confira:

Càm O'n Thai Food - O premiado asiático celebra as noites de verão com um festival mensal de Ostras Thai. No dia 23, a partir das 18h, ostras frescas da Ilha Grande serão servidas em porções de três, seis ou doze unidades (R$ 24, R$ 48 e R$ 78), com molhos artesanais criados pelos chefs. Downtown: bloco 9 loja 113, Barra da Tijuca. Botafogo: Rua Visconde de Caravelas 111.

Coltivi - Todas as quintas-feiras tem a noite Ostriche e Vino, com ostras harmonizadas com vinhos em um menu especial preparado pelo chef Meguru Baba e a sommelière Marina Garritano. As ostras simples, in natura, servidas com limão à francesa, custam a partir de R$ 30 (6 unidades) ou R$ 55 (12 unidades). As taças de vinhos, com opções naturais, biodinâmicos e orgânicos, custam a partir de R$ 29. Rua Conde de Irajá, 53 - Botafogo. Tel: (21) 96532-5353.

Ferro e Farinha - A pizzaria e bar do novaiorquino Sei Shiroma, com quatro unidades na cidade, tem como estrela da casa, além das pizzas, o uso do forno à lenha no preparo de todas as receitas, e com as ostras não poderia ser diferente. Na ala dos "Especiais a Lenha" o cliente encontra as Ostras de Santa Catarina, gratinadas na lenha com mozzarella meia cura e servidas com vinagrete de cebolinha. (R$ 29 - 3 unidades / R$ 54 - 6 unidades). Rua Arnaldo Quintela, 23 - Botafogo. Tel: (21) 99349-4285.

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Ferro e Farinha | Foto: Divulgação

Naga - A premiada casa de culinária nipônica, comandada pelo itamae Raul Ono, oferece as Ostras Frescas (R$ 60 - 6 unidades). Elas são servidas com flor de sal e molho ponzu, acrescentando um toque ácido à experiência. VillageMall - Avenida das Américas, 3900 - loja 302 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3252-2698.

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Naga | Foto: Tomas Rangel/Divulgação

Nôa - O restaurante oferece a porção de seis ostras frescas (R$ 69), as sextas e sábados, servidas com molhos cítricos ou limão tahiti. Os frutos do mar do restaurante são de Santa Catarina, estado que detém o ranking de produção no Brasil. Rua Garcia d'Avila 135 - Ipanema. Tel: (21) 3900-3947.

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Nôa | Foto: Divulgação

Rudä - Uma das sugestões de entradas do restaurante brasileiro contemporâneo é o Trio de Ostras (R$ 49). Elas são servidas com vinagrete de caju e picles de maçã verde. Rua Garcia d'Ávila, 118 - Ipanema. Reservas pelo WhatsApp: (21) 98385-7051.

Suibi - O novo restaurante japonês comandando pelo chef Sei Shiroma, também inclui as ostras no menu, que são preparadas e servidas na grelha. A dupla de Ostras Hibach (R$ 28), leva molho kaki cremoso e Grana Padano. Rua Dias Ferreira, 45 - Leblon.

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Suibi | Foto: Rafael Mollica/Divulgação

Vino! Ipanema - A casa apresenta o Festival de Ostras, que acontece sempre de sexta a domingo. As ostras vêm do litoral de Santa Catarina, estado que é referência no cultivo desse fruto do mar e responsável pela produção de cerca de 90% das ostras no Brasil. No festival, elas são oferecidas frescas (R$ 55 - 6 unidades), servidas com sal e limão ou gratinadas com creme de queijo (R$ 69 - 6 unidades). Para harmonizar com as ostras, mais de 150 rótulos, os quais os clientes têm a opção de consumi-los comprando a garrafa ou em taças. O Festival de Ostras do Vino! Ipanema é realizado toda sexta-feira, das 12h às 23h; no sábado, das 12h às 23h e no domingo, das 12h às 18h. Rua Aníbal de Mendonça, 55 - Loja G - Ipanema. Telefone: (21) 97103-9856.

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Vino! | Foto: Divulgação

 

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