Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CÀM O'N THAI FOOD: Restaurante de comida asiática de verdade

Pad Thai, Nasi Goreng e Drunken Noodles | Foto: Divulgação

Poucas vezes, as pessoas possuem a oportunidade de achar o rumo de sua vida, começar um novo caminho de trabalho e realizar o seu sonho. A historia do Càm o'n Thai Food, o melhor asiático do Premio Comer e Beber, começa quando a chef Ana Carolina Garcia resolve largar a vida corporativa e ir para Austrália. Lá faz o Cordon Bleu.


A casa nasceu na Barra e hoje tem linda filial em Botafogo, com ambiência natural. Deixamo-nos levar pela craque em sabores da Ásia, a jornalista Isabela Lindote, querida assessora da casa. A chef Amanda Marques nos contou dos molhos, currys, todos feitos cuidadosamente na casa, o que dá a todos os pratos e drinques sabores surpreendentes, que misturam, com acerto, o salgado, o doce, a picância.


Abrimos o trabalho com Hanoi (gin, mix de tangerina e limão com tônica de gengibre), refrescante para acompanhar Wontons de porco, massas fritas, recheadas com copa-lombo e temperos tailandeses, servidos com molho sweet chili artesanal. A crocância da fritura é perfeita, seca, sem resquício de óleo. O bao de frango Satay, meu favorito. O pãozinho macio, recheado de sobrecoxa de frango marinada, molho de amendoim picante. Sem medo de ser feliz.


Os principais acompanhamos com ginger ale. O Pad Thai , clássico mais popular, veio com a gema do ovo perfeita, que se mistura o arroz jasmin, frito na wak,com o carne, os picles. Uma maravilha. Depois, king pad thai, macarrão de arroz com frutos do mar e rede de ovos por cima . Todos os ingredientes fundamentais, macarrão de arroz, a pasta de tamarindo concentrada, o nam pla (fermentado de peixe que substitui o sal nas receitas), o açúcar de palmeira e o arroz jasmim são importados da Tailândia.
Para completar a maravilhosa e criativa mousse de tamarindo com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim e o Bloody Thai (vodka, bloody thai mix e suco de limão) que fizeram concordar que o Prêmio é absolutamente justo.

SERVIÇO

CÀM O'N THAI FOOD

Barra: Avenida das Américas 500, bloco 9 loja 113, shopping Downtown | Terça a sábado (12h às 22h30) e domingos (12h às 16h)

Botafogo: Rua Visconde de Caravelas 111, Humaitá | Terça a sábado (12h às 23h) e domingos (12h às 16h)

Delivery: Terça a sexta-feira (18h às 22h), sábados (12h às 16h e 18h às 22h) e domingos (12h às 16h)

 

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