Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Prosa na Cozinha

O ano letivo do Prosa Cozinha | Foto: Divulgação

É muito bom cozinhar. A experiência ancestral é para si próprio, amigos, parentes, fazer amigos, desfazer inimizades. Os cursos da Prosa na Cozinha já são uma tradição, com Manu Zappa, que trabalhou no Hilton de Londres. Para o verão são receitas de sopas, camarão, saladas, porco, comida marroquina e pratos do mar. Os ingredientes são dos melhores produtores da rede de Manu. As aulas, em volta do fogão, em clima descontraído e informal e, ao final, tudo é saboreado. As aulas acontecem na Rua Alberto Ribeiro 26, no Horto. 3449-1002 ou @manoelazappa

 

Cobertura farta

Pizza | Foto: Divulgação

Plínio Alves morou 10 anos nos EUA e abriu em Copacabana a Plinius Pizzaria NY Style. Mais de 30 sabores de pizza com massa, com borda crocante, sem economia nos recheios, como molho de tomates marzano, os melhores. Sucessos como a 50Cent (de pepperoni com linguiça artesanal e mussarela especial; Adam Sandler (almôndegas artesanais de picanha, feitas pelo chef, mussarela especial e manjericão fresco) estão no cardápio com calabresa, marguerita, pizzas doces, pãezinhos e calzone. Fica a dica. @pliniuspizzeria

Invadindo a praia

Baleia Rio's | Foto: Divulgação

O famoso Baleia Rooftop de SP, versão Baleia's Rio, está encostado na Baía de Guanabara, ao lado do Assador's Rio, com pegada mediterrânea, sob o comando do chefe Bruno Barros, comidas e drinques para beliscar e compartilhar como as croquetas de Jamon e Bacalhau; a tabua de Pata Negra fatiado com pao e tomate ralado; Ceviche Tropical, com peixe do dia, cebola, coentro, leite de tigre de caju e pedaços de caju, a vieira em texturas (Re a Bruschetta de lagosta com aioli de pimenta, limao siciliano, gengibre e manjericao. A vista do Pão de Açúcar é brinde.

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