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Quando a paisagem entra no menu

Assador Rio's | Foto: Tomas Rangel/Divulgação

Cheia de encantos mil, a Cidade Maravilhosa tem como um de seus principais ativos a vista, uma vista de cartão postal. Seja para o mar ou para áreas verdes e bucólicas, cariocas e turistas têm demonstrado preferência por estar sempre nesses espaços onde a beleza da cidade fica à mostra, principalmente no verão escaldante. Entre as opções para curtir uma bela vista, o Correio da Manhã destaca restaurantes encravados no verde do Jockey Club, no calçadão da orla carioca ou aos pés do Pão de Açúcar.

Assador Rio's - A casa tem uma das vistas mais privilegiadas da cidade, bem de frente para o Pão de Açúcar. Localizado no Aterro do Flamengo, é uma das principais casas de carne da cidade. O restaurante oferece cortes premium preparados de forma impecável, como assado de tiras, picanha, carré de cordeiro, T-Bone (corte com osso do filé mignon e contrafilé), entre uma variedade de carnes suculentas servidas à vontade. Complementando o churrasco, guarnições como farofa de ovos, cebola à dorê, polenta frita e aipim cozido estão em uma lista com quase 20 alternativas. Av. Infante Dom Henrique, s/nº - Aterro do Flamengo. De segunda a sábado (12h às 23h30) e domingos e feriados (12h às 21h). Tel: (21) 2018-3235 ou (21) 99016-3970

Baleia Rio's - Recém inaugurado na cidade, é vizinho ao irmão Assador, também no Aterro do Flamengo, mas com uma vista de um outro ângulo, de frente para a Baía de Guanabara, de onde se vê Niterói em uma varanda aprazível. Destino perfeito para o carioca e turistas que desembarcam no Santos Dumont. Tem cardápio mediterrâneo assinado pelo chef Bruno Barros. Entre as boas pedidas, o Robalo Santorini (R$ 118), com espaguete de abobrinha com pesto de manjericão; o Bacalhau confit (R$ 178), ao forno com batata, brócolis, pimentão e azeitona; e o Peixe do dia crostato (R$ 220 - valor por kg), assado na crosta de sal grosso com escarola cremosa e bacon estão entre as opções de peixes. Há ainda massas artesanais, como o Tortellini com recheio de abóbora e molho de manteiga e sálvia (R$ 98). Avenida Infante Dom Henrique s/nº - Espaço Baleia - Aterro do Flamengo.

Segunda a sábado (12h às 23h30) e domingos e feriados (12h às 21h).

Tel: (21) 2018-3235 e (21) 99016-3970

Casa Camolese - O espaço acaba de completar seis anos aos pés do Jardim Botânico, com vista para as pistas do Jockey Club e para o Cristo Redentor. Tem paisagismo acolhedor, que traz ícones da flora local para os espaços que recebem clientes no dia a dia e que também podem ser reservados para eventos. O cardápio é mediterrâneo-carioca, assinado pelo chef Jessé Valentim. Entre os carros-chefes, o carpaccio al mare (R$ 75), de camarão, polvo e lula com vinagrete de uva verde e cítricos; as massas artesanais como o cavatelli al´limone com crudo de atum marinado (R$ 84); e o ancho grelhado com risoto de tomate seco e rúcula (R$ 96). Outro destaque da casa são as cervejas artesanais produzidas no andar de cima do restaurante. Rua Jardim Botânico, 983. Segunda a quinta (12h às 23h), sexta e sábado (12h à 1h) e domingo (12h às 19h).

Tel: (21) 99790-6559

Corrientes 348 - A casa nasceu a partir do sonho de trazer um pouco da culinária argentina para o Brasil. Conhecida como uma das melhores steakhouses de São Paulo, o Corrientes 348 também encanta os cariocas com as suas duas unidades: uma na Barra da Tijuca, dentro no Rio Design Barra; e outra no polo gastronômico da Marina da Glória, com uma vista deslumbrante da cidade. Especializado em carnes argentinas, o Corrientes 348 oferece a autêntica 'parrilla' com cortes como Ojo del bife (miolo de contra filé, R$ 188), Bife Ancho (corte de contra filé, R$ 188), Lomito Light (filé mignon com alho e abacaxi grelhado, R$ 177), Tomahawk (R$ 290), Salada Bariloche (Queijo de cabra, rúcula, damasco, amêndoas cristalizadas, com cebolas caramelizadas em aceto balsâmico e tomate (R$ 80), Papatasso provenzal (Batatas fritas ao murro com alho e salsinha, R$ 59) e Panqueca doce de leite (com sorvete de creme, R$ 47). Alguns pratos podem ser pedidos meia-porção. Marina da Glória (Avenida Infante Dom Henrique s/nº. Segunda a sábado e feriados (12h às 23h) e domingo (12h às 20h). Tel: (21) 2557-4027

Páreo - Aqui é possível almoçar e jantar apreciando a Pedra da Gávea, o Cristo Redentor e o Morro Dois Irmãos, além da pista do Jockey Club. No Páreo, o cliente vivencia uma experiência completa: ambiente aconchegante e charmoso e um cardápio de primeira qualidade assinado pelo renomado chef Marcones Deus que comanda da cozinha os pratos inspirados na culinária brasileira. O menu também apresenta nobres cortes de carnes, pizzas e até comida japonesa. Entre as opções que fazem sucesso no restaurante, destaque para o mignon de sol com queijo coalho, croquete de macaxeira com catupiry, salada de feijão verde, couve e farofa de manteiga de garrafa (R$ 92); língua ao molho de jabuticaba com crocante de cebola roxa, purê de baroa e agrião (R$ 74); camarão em crosta de tapioca ao molho de maracujá e arroz cremoso de queijo coalho (R$ 144) e atum curado ao teriyaki de rapadura, cebolinha tostada, purê de macaxeira e croutons de queijo coalho (R$ 99). Para finalizar com chave de ouro, algumas apostas do chef são a banana da casa, lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e servida com sorvete de creme polvilhado com canela (R$ 31); cuscuz de tapioca com baba de milho verde, chips de coco e sorvete de canela (R$ 36) e mousse de chocolate meio amargo com tuile de castanha do Pará e coulis de cupuaçu (R$ 38). Rua Mário Ribeiro, 410 - Leblon (Jockey Club Rio de Janeiro). De terça a quinta (18h à 0h), sextas e sábados (12h à 1h) e domingos e feriados (12h às 23h). Tel: (21) 2540-9017 / 99843-8813

QuiQui - Localizado na Praia de São Conrado, o quiosque tem uma das vistas mais lindas da Cidade Maravilhosa, para a Pedra da Gávea. Lá é possível comer uma entradinha, saladas que são super bem-vindas nesse calorão, almoçar, provar um dos sanduíches da casa, ainda há menu kids para as crianças aproveitarem e as sobremesas. Isso sem falar na carta de bebidas, bem variada, desde água de coco à beira-mar até os drinks autorais. Como sugestão para curtir o visual, dar um mergulho no mar de São Conrado e degustar a gastronomia ímpar assinada pelo chef Francisco Nóbrega, a entrada: atum semi cru com vinagrete de mel, gengibre e shoyu (R$ 62), servido com espuma de raiz forte. Já na ala dos principais, destaque para o prato "Mar e Sertão" (R$ 84), uma receita especial e que resgata memórias afetivas do chef, feita com risoto de baião de dois, lula, polvo e camarão, perfume de azeite trufado e picles de maxixe. Para harmonizar com os pratos, a dica são as novas caipirinhas como a Caipirinha Especial de Uva com Manjericão nas versões feita com cachaça artesanal (R$ 28), com vodka (R$ 32) e com sakê (R$ 35). O cliente escolhe o que preferir e de "quebra" ainda desfruta de um pôr do sol incrível. Vale muito a pena a experiência! Av. Prefeito Mendes de Morais s/nº, em frente ao nº 900, Praia de São Conrado. Terça e quarta (12h30 às 20h), quinta (12h30 às 21h30), sexta e sábado (12h às 23h) e domingo (12h às 21h). Reservas: (21) 99501-0209 ou pelo site www.quiquirio.com.br.

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