Por: Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Coloca água no feijão

Grand Hyatt Rio | Foto: Divulgação

Está aberta definitivamente a temporada de feijoadas carioca. São vários os locais que vão servir o prato em ritmo de folia. Nos bares e restaurantes, em sua maioria, as feijoadas serão acompanhadas de programação musical, com muito samba. Confira abaixo a ótima seleção que o Correio da Manhã preparou para você:

Al Farabi - O bar e sebo no Centro, tem feijoada como prato especial, toda sexta-feira e sábado, além de servir em dias de eventos musicais. A feijoada completa (R$58 - individual), é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhado de arroz branco, couve e laranja. No próximo dia 27, às 14h, além da feijoada, o samba toma conta da "Roda na Rua", protagonizada pela Flor do Samba, com o convidado Makley & Roda. Rua do Mercado, 34 - Centro. Tel: (21) 3553 1518.

Escama - De sexta a domingo o restaurante de peixes e frutos do mar do Jardim Botânico oferece a feijoada de frutos do mar (R$ 90 individual e R$ 170 - 2 pessoas) com lula, polvo, mexilhão, peixe do dia, farofa de chorizo e cítricos de couve. Rua Visconde de Carandaí, 5 - Jardim Botânico. Tel: (21) 99753-6126.

Fuska Bar 2- Nos fins de semana, é servido no bar a tradicional feijoada. Ela vem com arroz, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 42). E neste domingo (21), haverá uma roda de samba com o Grupo De Qualquer Maneira a partir das 13h. Rua Capitão Salomão, 52 A - Humaitá. Tel: (21) 2266-3621

Gajos d´Ouro - Sábado é sempre dia de feijoada no restaurante, em Ipanema. O reduto de culinária lusitana na cidade começa o preparo da receita dois dias antes, para cozinhar e ferver bem as carnes e separar as gorduras. Por lá, a feijoada (R$ 195) é servida como manda o figurino com: arroz branco, farofa, torresmo, couve, laranja e acompanhada de Caju Amigo, para refrescar. Rua Aníbal de Mendonça, 31 - Ipanema. Tel: (21) 3449-1546.

Grand Hyatt - No dia 27 de janeiro, o hotel recebe a Imperatriz Leopoldinense para uma feijoada temática. A Bateria Swing da Leopoldina e passistas da escola são presença confirmada. Na ocasião, soft drinks, cerveja, caipirinha, caipvodka, aperol spritz e gin tônica estão inclusos (adultos R$ 385, adolescente de 13 a 17 anos R$ 288,75, crianças de 6 a 12 anos R$ 192,50 e menores de 5 anos não pagam). É necessário reservar antecipadamente. Av. Lúcio Costa, 9600 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3797-9524.

Os Imortais - O bar, em Copacabana, está com várias opções de almoço nos fins de semana e a clássica feijoada tem presença obrigatória no menu nessa época do ano. Ela vem com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 60- 1 pessoa, e R$110 - 2 pessoas). No Carnaval, a feijoada será servida todos os dias: de sábado a quarta-feira de cinzas, a partir das 12h. Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154 (anexo) - Copacabana. Tel: (21) 3563-8959.

Xepa Bar - O bar, em Botafogo, incluiu a famosa feijoada da casa, que só é servida em dias de samba no local, para ficar disponível todos os sábados e domingos, do dia 20 de janeiro até o último dia de Carnaval. Ela é oferecida na versão individual (R$ 45) ou para duas pessoas (R$ 65). E acompanha arroz, couve, farofa, torresmo, laranja e uma dose de cachacinha. No dia 28 de janeiro, domingo, junto com a feijoada a casa realizará o Samba da Lua Cheia de verão do Xepa. Arnaldo Quintela, 87, Botafogo. Tel: (21) 99869-4769.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.