Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CRÍTICA RESTAURANTE / L'ULIVO CUCINA E VINI: È vero. Capisce?

A Itália se faz presente no clima e nos sabores | Foto: Gabriel Cardoso

Em uma das ruas mais agitadas de Copacabana, cantada em prosa e verso em filmes, novelas, avista-se uma pequena vitrina. Abre-se a porta e, como acontece nos livros, somos transportados para a Itália.

Entra-se no L'ulivo Cucina e Vini, pequeno restaurante com poucas mesas e menu escrito a mão. De resto, tudo é grande: o menu equilibrado, o atencioso atendimento, a carta de vinhos.

Fui recebida pelo Bruno, o jovem advogado que oferece, há sete anos, pães e massas produzidas na casa, preparos tradicionais, polenta, burrata, queijos, embutidos e as massas.

Estava lá cuidando da mesa e dos acertos dos pedidos a jornalista Isabelle Lindote que, profunda conhecedora dos segredos da culinária, fez todas as indicações.

Começamos com a bruschetta de Parma, mascarpone e figo a uma redução de balsâmico. A combinação vem sobre o pão na medida certa de tamanho e torrada. Os sabores , ótimos, foram a introdução para o carpaccio de carne com rúcula e parmesão . Coisa difícil de se encontrar: as fatias finíssimas, sem qualquer congelamento, macias e sem um nervinho. Com o Chardonnay servido, o frescor amenizou calorão da cidade.

Nos principais, fomos "uma no ferro, outra na ferradura". O carbonara é feito como deve, nada de creme de leite; apenas as gemas que se derretem na massa quente, manteiga e pecorino com o espaguete de ótima qualidade. Depois fomos para a ousadia de uma das criações com assinatura exclusiva: gnocchi ao creme de abóbora, carne-seca e gorgonzola A carne seca, bem desfiada, crocante, a abóbora um verdadeiro voluté, o gnocchi seco e macio, pois é feito com farinha e manteiga e o complemento do queijo forte têm-se uma opção de prima.

De prima, também, as sobremesas produzidas no restaurante: o infalível tiramisù (o doce mais popular da Itália), também disponível com Nutella e o delicioso Romeo & Giulietta (R$ 38), cheesecake com calda de goiabada da casa e crumble de amêndoas. Depois disso, foi sair cantarolando O sole é mio. Afinal, saímos de una vera cantina.

SERVIÇO

L'ULIVO CUCINA E VINI

Rua Miguel Lemos, 53 Loja B - Copacabana

De terça a sábado (11h30 às 16h e 18h às 23h) e domingo (12 às 17h)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.