Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CRÍTICA / RESTAURANTE / TEVA DELI: As delícias de um novo mundo

A proteína animal é muito bem substituída na Teva Deli | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Era uma vez, que comer bem era devorar um bife alto de filé mignon, bem mal passado, acompanhado de um punhado de batatas fritas em gordura de porco. Esse tempo ficou para trás. Agora, temos práticas sustentáveis, comida saudável, produzida em boas práticas. Adentramos o Teva Deli com Fernanda Lobianco, uma eficiente partner desse mundo, com o seu www.botapragirar.com, tateando ainda o que iríamos comer. Fernanda balançou sua varinha mágica e vimos literalmente um novo mundo de delícias.

O ambiente é bonito, agradável, direto e o atendimento do Daniel foi digno do tempos de contos de fadas. O cardápio oferece café da manhã e brunch durante todo o dia. Nas estantes e nas vitrines uma miríade de produtos veganos, especiais, que a vontade é virarmos uma legião de pessoas para poder provar de um tudo.

Daniel Biron, referência na gastronomia vegana, com passagem pelo famosérrimo Noma, faz um cardápio que oferece a versão das proteínas animais em grande estilo. O sanduíche no croissant feito em casa com manteiga Naveia, tofu mexido, queijo de castanha, muçarela Basi.co e Uai Tofu defumado é uma mistura equilibrada e das boas. É surpreendente como o croissant é perfeito, folhado em camadas, assim como o palmier que considero o melhor desse nosso reino.

O Lox de cenoura é muito melhor do que o de salmão.O pao de fermentacao natural Slow Bakery, queijo de castanha, cenouras marinadas, cebola roxa, dill, alcaparras e alga nori. Sem processamento, só sabor. O mate com lavanda é o leve acompanhamento. As pastas de grão de bico e de ricota com tomate seco acompanham bem os pães. O café coado é igual ao da fazenda da infância, daquele moído na hora, passado no coador de pano com o palmier "brinde".

Fernanda é dos doces e comandou a musse de chocolate. Comemos de lamber a colher. As opções são variadas: saladas, tapiocas, salgados, iogurte, pastas, viennoise (os especiais pães doces), bolo, biscoitos. Além disso, a Teva - natureza em hebraico - permite que se leve para casa seus melhores produtos assim como aqueles de parceiros. Vida longa à Teva Deli que nos leva às terras encantadas da gastronomia vegana.

SERVIÇO

TEVA DELI

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A

Diariamente, das 7h às 22h

 

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