Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Quanto mais leve e criativa melhor!

Teva | Foto: Divulgação

Foi-se o tempo em que, quando se falava em salada, a gente só pensava naquela clássica combinação de alface com tomate. Sem sustança e sem muita originalidade. Com as altas temperaturas do verão carioca, só dá vontade de se alimentar com pratos leves e refrescantes. Pensando nisso, o Correio da Manhã fez um roteiro com oito saladas criativas, saborosas e saudáveis para você não passar aperto na hora de escolher sua refeição no calorão do Rio de Janeiro. Confira abaixo:

Alessandro e Frederico - No restaurante de culinária italiana o comensal pode encontrar no cardápio a Salada De Frutos Do Mar do Mercado (R$ 79). Ela leva camarão, polvo, lula,manga, shitake no azeite mediterrâneo. Rua Garcia D'ávila, 151 - Ipanema. Tel: (21) 2522-6025.

Arab - O restaurante da chef Vivian Arab está com uma variedade de novas saladas para o verão. Entre as opções estão: a Jardim do Éden (R$ 45) com falafel, folha de uvas vegetariana, salada fattoutch, cenoura e queijo fetta ralados, molho de tahine, regado ao molho cítrico caseiro. A Salada Shawarma (R$ 45) com lascas de carne bovina grelhada com especiarias, salada fattoutch, cenoura e queijo fetta ralados, molho cítrico caseiro e o pão pita torrado da casa. A Primavera Arab (R$ 45 - foto) com abobrinha, berinjela, pimentão vermelho e amarelo, alho poró, nozes, passas, couve flor grelhada, salada fattoutch, cenoura e queijo fetta ralados, regados ao molho cítrico caseiro. E a Salada de Salmão (R$ 72) com salmão grelhado ao molho de uvas rubi, salada fattoutch, cenoura e queijo fetta ralados, regados ao molho cítrico caseiro. Av. Ataulfo de Paiva, 1060 - Leblon. Tel: (21) 2235-6698.

Café Cardin - A casa conta com oito opções de saladas em seu cardápio. Entre elas estão: a Salada Fresh, com presunto cru, queijo brie, manga, milho, palmito, tomate-cereja e mix de folhas (R$43); a Salada Quinoa, com quinoa, shitake, amêndoas filetadas, tomate-cereja, abobrinha italiana, cebola e alho refogado no azeite e minibrotos (R$ 40) e a Salada Boursin, com queijo de cabra, presunto cru, tomate-cereja, folhas e torradas (R$ 47). Rua Constante Ramos, 44 - Copacabana. Tel: (21) 96703-5262.

Gula Gula - A casa está com novidades no cardápio, criadas especialmente para o verão. Seguindo o estilo de vida carioca e a atmosfera da estação, as novidades são leves, refrescantes e coloridas. Entre as sugestões está a Salada Grega (R$ 59), que leva alface romana com melancia e melão, queijo de cabra, mix de tomatinhos, broto de beterraba, crocante de pão australiano e molho de azeitonas. Avenida Alexandre Ferreira, 220, Loja A - Jardim Botânico. Tel: (21) 98861-0781

Páreo - É possível almoçar e jantar apreciando a Pedra da Gávea, O Cristo e o Morro Dois Irmãos, além da pista do Jockey Club. No vasto cardápio da casa, saladas refrescantes como a de Peito de Pato Curado (R$ 59) com salada exótica de manga e castanha de caju. Rua Mário Ribeiro, 410 - Leblon - Sede Jockey Club Rio de Janeiro. Tel: (21) 2540-9017 / 99843-8813.

Porto do Sabor - Para celebrar a chegada do Verão, a marca de produtos saudáveis cria pratos especialmente para a estação. Entre as opções prontas de saladas estão: a Salada Tropical com mix de folhas, cenoura, picles cebola, tomate, blanquet e manga (R$ 18,90), a Salada Marroquina com mix de folhas, cuscuz, pepino, picles cebola, tomate, cenoura, abacate e molho pesto (R$ 21,90 - foto) e a Salada Italiana, com penne, rúcula, cenoura, tomate cereja, lascas de parmesão, milho (R$ 19,90). Vogue Square - Av. das Américas, 8585 - LOJA 116 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 96920-4953.

Talho Capixaba - Nas unidades da rede não faltam opções mais leves e refrescantes, como a Salada Grega (R$ 51), feita com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta, e azeitona preta. Acompanhada de pão artesanal. Ipanema: Rua Barão da Torre, 354. Tel: (21) 3037-8638 / 99025-2033.

Teva - O restaurante 100% vegetal em Ipanema, comandado pelo chef Daniel Biron, está com novidades no menu que são a cara do verão. A começar pelas criativas saladas: a de abacaxi thai (R$ 56), ela vem com abacaxi grelhado, bifum, repolho roxo, pepino, coentro, hortelã, vinagrete de capim-limão, cebolinha e amendoim Coopernatural e a Panzanella (R$ 52), com tomates cereja e seco Vale do Formoso, rúcula, manjericão, croutons de pão italiano Sítio do Moinho e parmesão. Avenida Henrique Dumont 110B - Ipanema. Tel: (21) 3253-1355.

 

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