Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Elas no comando

Chef Helena Murucci, da Tutto Nhoque | Foto: Divulgação

Nesta sexta-feira, 8 de março, é celebrado o Dia Internacional da Mulher e para homenageá-las, o Correio da Manhã fez um roteiro de casas de sucesso que são comandadas brilhantemente por mulheres, além de ações especiais que elas fizeram para a data. Confira abaixo:

Botica - Para brindar o grande dia, na sexta-feira, Paula Diniz, chefe de bar do Babbo Osteria, foi convidada para comandar uma noite de coquetéis com o evento "Paulinha Recebe"! Serão dois drinques autorais: Bebete não vai embora (R$ 31), com gin, água de flor de laranjeira, limão, água com gás e folha de pitanga, e o Nereci (R$ 31), com cachaça Botica, vermute rosso, mariola e Aridan. Rua Fernandes Guimarães, 30 - Botafogo. Tel: (21) 99111-1835.

Pescados na Brasa - Na casa, comandada pela chef Adriana Velosos, sexta-feira é dia de feijoada de frutos do mar (R$ 42,90). Para comemorar o Dia da Mulher, todas as mulheres que forem almoçar terão 10% de desconto. Rua Vitor Meireles, 92 - Riachuelo. Tel: (21) 2239-9540.

Belisco Bar e Polvo Bar - Foi no burburinho de Botafogo, em 2022, que a chef Monique Gabiatti abriu o Belisco, bar de vinhos e petiscos. A casa tem um estilo mais intimista e uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos, além de uma cozinha cosmopolita, com pratos para serem compartilhados como à milanesa de carne cortado à francesa (R$ 65). Há menos de um ano a chef inaugurou o Polvo Bar. Com uma atmosfera descontraída, o local é conhecido pelo frescor dos ingredientes, como o molusco que dá nome à casa. Destaque para a robusta coxinha de polvo (R$ 38) e o Polvo à Lagareiro, (130g) com batatinhas grelhadas ao murro, brócolis, regado com gremolata de alho frito (R$ 119). Belisco: Rua Arnaldo Quintela, 93 - Botafogo. Tel: (21) 99309-6196. Polvo Bar: Rua General Polidoro, 156 - Botafogo.

Éclair - À frente da marca de éclairs, localizada no BarraShopping, está a chef Milena Sá. Com apenas 24 anos, a chef, que se formou em Boulangerie, Patisserie e Cuisine pela Le Cordon Bleu, inaugurou a Éclair para ser mais do que uma pâtisserie, mas sim um café sensorial em que as pessoas possam degustar doces totalmente artesanais, além de vivenciarem um atendimento de qualidade. Entre as opções estão as éclairs nos sabores: de banoffee (R$11 - mini; R$22 - grande); café (R$9 - mini; R$18 - grande); chocolate (R$9 - mini; R$18 - grande) e doce de leite (R$9 - mini; R$18 - grande) Endereço: BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 141, Praça XV - Nível Lagoa.Telefone:(21) 3556-9808.

Maria e Boi - O restaurante, que é comando pela chef Vanessa Rocha vai promover um encontro em homenagem ao Dia da Mulher, o "Maria e o Brasil". Vanessa convidou a chef Adriana Veloso, do Pescados na Brasa, para um jantar a quatro mãos femininas, que vai acontecer no dia 14/3. O menu feito pela dupla terá entrada, principal e sobremesa (R$ 178). Para começar, Buré no cuité (milho verde, azedinha e jambu) e pastel de pirarucu, queijo coalho e vatapá. Em seguida os principais: Filhote com açaí, vinagrete de feijão Santarém com pimentas de cheiro e farinha d'água e Ancho, maniçoba e tucupicles de banana-da-terra. O final feliz chega à mesa com o Maria e a Bebel, um pavê de cupuaçu e bacuri com biscoitos caseiros de castanhas do Pará e o Misto de compotas brasileiras. Rua Maria Quitéria, 111 - 1º andar - Ipanema. Tel: (21) 3502-4634.

Tutto Nhoque - Liderado pela chef Helena Murucci, a Tutto Nhoque fará uma ação em homenagem ao Dia da Mulher durante todo mês de março. O prato de nhoque de abóbora ao sugo (R$ 53) terá 25% da receita destinada ao Anjos do Alívio, uma iniciativa que fornece alívio e apoio as mulheres que lidam com a realidade diária da dor crônica. Rua Visconde da Graça, 63 - Jardim Botânico. Telefone: (21) 3496-7906.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.