Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: O 50 Top Pizza chegou

Pizza | Foto: Divulgação

O 50 Top Pizza, principal guia de pizzarias artesanais do mundo, chegou na América Latina e o Rio foi a cidade escolhida para receber a primeira edição do evento. Criado em 2017, o 50 Top Pizza se expandiu, ao longo dos anos, para outros países da Europa, além de Estados Unidos, Ásia e, este ano, para a América Latina. O evento de premiação acontece no dia 17 de abril de 2024, no Instituto Italiano di Cultura, em parceria com o Consulado Italiano. Em seguida, haverá uma festa, na Pizzaria Bráz, no Jardim Botânico.

 

Waffle no Leblon

Nusa Café | Foto: Divulgação

O Nusa Café chega à Rita Ludolf, no Leblon, com o seu conceito de waffles diferenciados e deliciosos. O Waffle Pão de Queijo é exclusivo da casa, com massa pão de queijo e dois acompanhamentos, entre: húmus de beterraba, guacamole, geléia e cream cheese. Já o Waffle Nusa é sem glúten e coberto por frutas frescas, geleia, pasta de amendoim da casa e mel. Há ainda a versão Waffle Nusa Salgado servido com manteiga, guacamole, bacon, um ovo frito e maple. Na ala dos sanduíches, destaque para o No Waffle (sem glúten, bacon, ovo frito, guacamole e rúcula).

Alguma coisa acontece

Amadeus | Foto: Divulgação

O Amadeus está nos Jardins, São Paulo, em uma casa sobrevivente à especulação imobilária. Ana e Tadeu Masano nos recebem com a equipe de salão de atendimento perfeito e cozinha impecável de Bella Masano. Foi uma viagem bem sucedida às ostras de criadouro próprio, vieiras importadas, cuscuz paulista, couvert, a berinjela ralada tipo pickles, pasteiszinhos, camarões de um palmo. Harmonia, criatividade, tradição, pratos com preparo ímpar fazem da ida ao Amadeus, para quem é time camarão e preza grandes lugares uma experiencia única e inesquecível.

 

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