Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Cariocas bem servidos: cidade ganha uma leva de novos restaurantes e docerias

Bucaneiros | Foto: Divulgação

A gastronomia carioca nunca esteve tão em alta. Seja com a realização de grandes eventos do setor, como as premiações do Latin America's 50 Best Restaurants (que aconteceu pela primeira vez no Rio no ano passado e já confirmada para esse ano) e o Guia Michelin (que acontece em maio), o fato é que nunca se abriu tantos restaurantes por aqui. No primeiro trimestre de 2024 os cariocas ganharam na Barra da Tijuca dois projetos inovadores: o Nolita Roastery, um espaço de mais de 3500m² dedicado ao café e a flagship da KitKat Chocolatory, com sabores especiais para a loja. E a variedade é grande, tem italiano, árabe, contemporâneo até casa de sanduíches. Confira abaixo as novidades que o Correio da Manhã selecionou para você:

Casa Mohamed - A Casa abriu recentemente em um imóvel de quatro andares, em Ipanema, com o melhor da comida árabe. O restaurante tem serviço de bufê a quilo somente para o almoço (R$ 11,49/100g, de terça a sexta; e R$ 12,99/100g, aos sábados, domingos e feriados), além de à la carte à noite. O cardápio conta com uma seleção de pratos tradicionais da culinária árabe que levam um toque da família Mohamed tanto na cozinha, atuando na produção de insumos e preparo dos pratos, como na presença constante na operação. Rua Vinicius de Moraes, 149 - Ipanema. Tel: (21) 3435-4977.

Giardino Trattoria - O restaurante acaba de aportar na Barra da Tijuca, dentro do Vogue Square. O chef Vittorio del Gatto, que assina o menu da casa, preza pela qualidade e sabor de seus pratos. Por isso, utiliza somente insumos frescos, do dia, produtos orgânicos de produtores do Rio. Como sugestões de primeiro prato, a casa apresenta uma variedade de receitas. Merecem atenção o Spaghetti Salsa Bianca (R$ 74) - espaguete com pancetta, creme de leite fresco, gorgonzola, taleggio e parmesão e o Penne alla Sorrentina (R$ 74) - penne ao molho de tomate com pancetta, pecorino, parmesão e pimenta preta. Vogue Square - Av. das Américas, 8585, Loja SS108 - Barra da Tijuca. Tel (WhatsApp): (21) 97116-2079.

Nolita Roastery - O empresário Marcelo Torres, dono do grupo BestFork, acaba de abrir no shopping New York City Center, na Barra da Tijuca, uma mega empreendimento com mais de 3500m², com a temática voltada para o café. No comando do restaurante, com pratos family size, está o chef Ronaldo Canha. Entre as opções estão as pizzas superstar como a de calabresa (R$ 88), sanduíches como o Smash Burger (R$ 46), com angus prensado, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon e doces como o brownie de chocolate (R$ 48). BarraShopping - Av. das Américas, 5000 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 99512-5044.

KitKat Chocolatory - A marca de chocolates segue sua estratégia de expansão e acaba de abrir a primeira flagship store fora de São Paulo e o local escolhido foi o BarraShopping. No espaço, mais de 80 sabores da marca, incluindo versões exclusivas com o gifting I Love Rio, inspirado no dia a dia dos cariocas e seus gostos. A novidade fica por conta dos sabores: Biscoito de Polvilho, Açaí com Granola, Mate com Limão e Caipilé (combinação de caipirinha de limão com o sacolé). BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca.

Koral - O restaurante é a primeira empreitada solo do jovem chef Pedro Coronha, que criou um cardápio com pratos que apresentam referências clássicas, com pitadas autorais. A novidade da cozinha é o braseiro, que aparece em vários pratos, e dando a eles aroma e sabor defumado. Como é o caso do Crudo no Carvão (R$ 69), sashimis selados no carvão com molho de tomates assados à putanesca, acompanhados de lâminas de sourdough. Barão da Torre, 446 - Ipanema. Tel: (21) 99513-6437.

Bucaneiros - No ano em que completa uma década de sucesso, a casa apresenta novo conceito e abre loja presencial no Catete, somando a quarta operação comandada pelos amigos Leonardo Diniz, Caio Galdino, Conrado Rodrigues e Bruno Magalhães. Entre as novidades - que serão exclusivas na nova loja -, um capítulo especial de Stracotto, um clássico italiano com carne cozida lentamente com caldo de carne e temperos. Na casa, a carne é cozida na cerveja preta, segue em um sanduiche com minas padrão gratinado, cebola confitada e barbecue (R$ 36) no brioche. Bento Lisboa, 101 - Catete. Tel: (21) 98865-6388.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.