Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: La vera cucina

Trattorita | Foto: Tadeu Brunelli/TBFoto

Na atual tendência de restaurateurs possuírem várias casas, o chefe Luiz Filipe Souza, premiado com estrela Michelin, cria a Tratoritta, no coração da Rua Pinheiros, uma casa com receitas que refletem a sua fabulosa criatividade com a cozinha tradicional italiana. Das ostras fresquíssimas à polenta cremosa com queijo tallegio e ovo mollet, as massas frescas com molhos tradicionais, os coquetéis e as pizzas que saem do forno de argila vulcânica. A Tratoritta é casa para se ir com os amigos, pra pizza de domingo, happy hour, almoço de trabalho...

 

Invasão paulistana

Aio | Foto: Nani Rodrigues/Divulgação

São Paulo é chamada de capital dos melhores restaurantes. Mas o Rio é a vice, quase encostando. Nessa onda, os chefs Caio Yokota e Victor Valadao e o bartender Mauricio Barbosa, responsaveis pelo sucesso dos restaurantes Aio e Mapu Baos e Comidinhas, ambos na Vila Mariana, aterrissam no emblemático Copacabana Palace, nesta sexta (12). O encontro acontece no restaurante pan-asiatico MEE, comandado pelo chef Alberto Morisawa, quando a turma do Aiô apresentara suas criacoes inspiradas nos sabores de Taiwan.

Receitas sem glúten

Marcelo Horta, chef vegano | Foto: Divulgação

Com mais de 30 mil padeiros formados, o Chef Marcelo Horta trabalha cada vez mais com a nutrição integrativa e, em lançou "2024, seu Ano sem Glúten", que além dos cursos pagos, oferece vários cursos gratuitos para pães sem glúten, sem leite, de fermentação natural e deliciosos. O próximo curso gratuito são 4 aulas práticas, ao vivo, de 09 a 14 de abril. O chefe mandou a receita para 1kg de mix sem glúten: misturar 500g de farinha de arroz, 350g de fécula de batata, 140g de polvilho doce. 10g de goma xantana. Inscrições: @chef.marcelohorta

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