Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Novidades no D'Heaven

D'Heaven: Cassoulet de Poulet - Ris - Farofa | Foto: Vitor Faria/Divulgação

Comandado pela chef Heaven Delhay, o D'Heaven apresenta uma entrada e quatro pratos principais inéditos, com a competência e criatividade da finalista Masterchef. Além do clássico Gnocchi Fritti, agora chegam ao cardápio a entrada de Burrata/Figos/Pistache/Mel, finalizada à mesa com mel de Uruçu. Os pratos principais são Cassoulet de Poulet com Ris e Farofa (a feijoada francesa), Cotê de Porc com Purée de Pomme de Terre Truffée, Costela Prensada, Pomme Anna e Burrata e Boeuf Bourguignon. Os sabores equilibrados relêem os clássicos franceses.

 

Estrelas no Oteque

O chef japonês Zaiyu Hasegawa | Foto: Divulgação

O chef Zaiyu Hasegawa chega ao Rio no dia 18 para celebrar com o colega Alberto Landgraf o 6º aniversário do Oteque. À frente do Den, em Tóquio (2 estrelas Michelin, 8º no 50 Best da Ásia e 21º na lista mundial), Hasegawa apresenta uma cozinha criativa, que quebra paradigmas da culinária japonesa de forma descomplicada, com ingredientes sazonais de excelência em pratos e sabores tradicionais sob viés contemporâneo. Conceitos que também servem de pilar para o trabalho executado por Landgraf nos últimos anos.

Katz-su recebe Mapu

Katz-su | Foto: Divulgação

Para comemorar 1 ano do Katz-Su, Bruno Katz convidou os chefs do consagrado restaurante Mapu, em São Paulo, Caio Yokota e Victor Valadão, e o bartender Maurício Barbosa, para um evento especial nesta segunda (15), a partir das 18h, dentro do Colab Dragão Branco, alusão aos filmes tipo Jiraya, com guerreiros ninja. "Escolhemos às segundas-feiras para confraternizar com a galera do meio, convidando chefs com pegadas asiáticas. Até setembro, teremos mais nomes para participar, como Thomas Troisgros, Elia Schramm, Kaywa Hilton e Ravi Leite", explica Katz.

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