Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Nova leva de menus executivos

O almoço executivo do Bar Maravilha é uma das dicas de refeição de qualidade e preço justo que o Correio da Manhã mapeou para você | Foto: Nelson Saldanha/Divulgação

Comer bem e pagar um preço justo por isso. Quem não gosta? E o almoço executivo está aí para transformar nosso desejo em realidade. Com um preço fixo e mais acessível que o cardápio convencional e com fórmulas que podem incluir entrada, prato principal, sobremesa e até bebidas, o almoço executivo é a aposta dos restaurantes cariocas durante a semana. O Correio da Manhã fez um roteiro do que há de mais novo na cidade e que vale a pena experimentar. Confira abaixo:

Bar Maravilha - O animado bar de Botafogo passa a abrir de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, com opções de pratos no estilo boteco tradicional. Destaque para o Arroz de Moela (R$ 39), servido com feijão fava e ovo mollet por cima. No almoço tem também os clássicos cariocas, como o Picadinho Maravilha (R$ 41) e a Sobrecoxa Assada (R$ 29,90) que é marinada por 12h e acompanha salada de batata, arroz branco, feijão e farofa. O cardápio bem brasileiro ainda traz opção vegetariana: Arroz Cremoso de Jerimum (R$ 39 - foto), com abóbora, granola salgada e queijo coalho. Rua Mena Barreto, 90 - Botafogo. Tel: (21) 98986-7162.

Brota - O restaurante vegetariano, em Botafogo, recentemente abriu as portas para o almoço com três PFs servidos de terça a sexta, das 12h às 16h, por R$ 49 ou R$ 79,90 para quem optar pela entrada do dia PF taça de vinho/mocktail. Para o novo horário, além do cardápio normal, a chef Roberta Ciasca preparou as opções: Arroz e feijão - bolinho de arroz integral na versão vegana ou vegetariana servido com caldinho de feijão, abóbora assada, couve e vinagrete de legumes crocantes; o Veggie Rice - tigela de arroz cateto e quinoa servida com legumes tostados e creme de manjericão; ou o Árabe - homus bolinho de falafel, salada fatouch e arroz de lentilha nada árabe da chef (foto). Rua Conde de Irajá - 98, Botafogo. Tel: (21) 99728-6597.

Chanchada - O Chef Bruno Katz lançou uma novidade para o bar, em Botafogo. De terça a sexta-feira, das 12h às 15h30, a casa passa a oferecer variadas opções de PFs. Entre os pratos feitos, destaque para a Feijoada do Chanchada (R$ 54 / R$ 98 - 2 pessoas) com costela, lombo, paio, carne seca, torresminho, laranja, farofa e couve, servida sempre as sextas. Rua Gen. Polidoro, 164B - Botafogo.

Escaminha - Para os amantes de frutos do mar, o gastrobar está com ótimas opções de executivos. Entre as sugestões está o Strogonoff de camarão (R$ 59,90); o Arroz de Polvo (R$ 59,90) e o Espaguete com vôngole e molho champanhe (R$ 59,90 - foto). Eles estão disponíveis de terça a sexta e acompanham Salada Caesar e opção de sobremesa ou café. Rua Dias Ferreira, 154 - Leblon. Tel: (21) 3988-8171.

Quitéria - O restaurante de comida brasileira, localizado no térreo do hotel Ipanema Inn está com novas sugestões de almoço executivo com fórmulas como: Entrada Prato Principal (R$ 65) ou Entrada Principal Sobremesa (R$ 78). Destaque para o tartare de carne (entrada) e o picadinho de carne, arroz, farofa e ovo mollet (principal). R. Maria Quitéria, 27 - Ipanema. Tel: (21) 2267-4603.

Si-chou - O restaurante asiático comandado pela dupla Elia Schramm e Menandro Rodrigues, acaba de lançar um menu de almoço executivo que contempla entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 69. As sugestões mudam semanalmente, e oferecem receitas da cozinha quente e do sushi bar. Entre as sugestões de entrada estão: Okonomiaki de porco, maionese de katsuobushi, picles e nori; ou o Wonton crocante de milho e cream cheese, com molho agridoce e cebolinha (foto). Já para principal: o Donuri de frango frito coreano, brócolis grelhado, sunomono, edamame e ovo perfeito; o Japchae de legumes, molho de amendoim e ovo ou o combinado do sushi bar (acréscimo de R$ 12). O menu é válido de terça a sexta, das 12h às 16h. Rua Barão da Torre, 472 - Ipanema. Tel: 99867-5933.

Suru Bar - O bar na Lapa passou a abrir agora para almoço, as quintas e sextas, das 12h às 16h, e o menu de acepipes recebe a companhia de clássicos dos balcões mineiros. Entre os destaques: mexido à mineira feito com arroz, feijão, pernil, couve, linguiça e ovo poché (R$ 43) e o quiabo e canjiquinha com quiabo na chapa, canjiquinha de abóbora e conserva de pimenta biquinho (R$ 37). Endereço: Rua da Lapa, 151. Lapa. Tel: (21) 3591-1524.