Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Burger na brasa

Fuego: burguers na lenha ou carvão | Foto: Leo Guimara?es/Divulgação

Localizado dentro da Fazenda Marambaia, em Correias, o restaurante Fuego utiliza diversas técnicas com brasa para o preparo de um cardápio diverso assinado pela chef Paula Labaki, habilíssima nas carnes e nos processos de cozimento na lenha e no carvão. No burger Fuego, (R$ 48) o blend de carne bovina é acompanhado por queijo meia cura, bacon e maionese de páprica no brioche. A chef não perde a própria tradição: "Fui criada na fazenda, sempre muito próxima à natureza, desenvolvendo uma relação harmoniosa com esse ambiente". @fuegomarambaia

 

Burguers veganos

Teva | Foto: Divulgação

O Teva Deli do Chef Daniel Biron é imbatível na criatividade de uma gastronomia sustentável, orgânica e 100% vegetal. Para comemorar o Dia Mundial do Hamburguer, nesta terça-feira (28), as opções são incríveis. Com base no Burger Amazonika Mundi de fibra de caju e no Burger artesanal de cogumelos e cereais as misturas levam cebola caramelizada, pão brioche com gergelim da casa, aioli rosé defumado, rúcula, tomate... Há também as versões Cheeseburger com o muçarela Basi.co, alternativa vegana sem lactose.

Um blend surreal

Surreal | Foto: Bossa Furiosa/Divulgação

O Surreal faz lançamento especial para celebrar o Dia do Hamburguer. A casa, com a chef Daniele Tronfino à frente da cozinha, oferecerá em seu cardápio o Surreal Burger O sanduíche é feito com um blend de 180g de angus Cara Preta, queijo meia cura, picles de cebola roxa, alface e aioli de gochujang, uma famosa pasta de pimenta coreana fermentada. Tudo servido no pão brioche com gergelim. Os amantes de hambúrguer também poderão aproveitar a promoção do dia. Na compra de 1 sanduíche comemorativo, o segundo sai pela metade do preço.