Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Hambúrguer:o mais amado dos sanduíches

Bucaneiros | Foto: Tomas Velez/Divulgação

Na última terça-feira (28) foi comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, que para quem não sabe, foi criado na cidade de Hamburgo, na Alemanha. No Brasil ele chegou em 1952, junto com a primeira loja do Bob's, em Copacabana. Desde então virou febre e vem sendo recriado, em versões além da clássica receita feita com pão, carne e queijo, com ingredientes surpreendentes e interpretações criativas. Confira abaixo a ótima seleção que o Correio da Manhã preparou para você:

Baduk - A casa oferece em seu menu um hambúrguer com uma pegada árabe, é Arayes burger (R$ 49). Ele leva blend de carne de cordeiro com boi, no pão pita feito na casa, acompanhado de aioli de manga. A carne é feita na chapa já dentro do pão. R. Rainha Guilhermina, Leblon. Tel: 3592-0881.

Bonifácio & Berenice - Na casa mais "pet friendly"carioca o comensal pode encontrar no cardápio o Boni Burguer (R$ 49). Ele é feito com blend de carne com cebola caramelizada, muçarela, maionese temperada, salada e bacon, no pão brioche. R. Rainha Guilhermina, 95. Tel: (21) 99910-2021.

Bucaneiros - Para celebrar a data, a casa lançou um concurso para receber receitas de hambúrgueres enviadas por clientes. O campeão foi o Caprese Burguer com pão, maionese de pesto, parmesão ralado, carne, muçarela de búfala, manjericão, tomate e azeite defumado (R$ 42 - loja | R$ 47,90 - iFood). O eleito fica no cardápio durante a semana do Dia do Hambúrguer, até 2/6, em todas as lojas e delivery. R. Bento Lisboa, 101. Catete. Tel: (21) 98865-6388.

Encarnado Burger - A premiada hamburgueria prepara em chapa quentíssima, os blends de 160g, temperados apenas, com sal e pimenta moída na hora. Entre as opções no cardápio estão o Palhaço Reencarnado (R$ 42 - foto), feito com brioche prime, 160g do blend da casa, american cheese, cheddar, cebola crua, ketchup, mostarda e picles da casa e o Enxuxado (R$ 60), com brioche, blend Encarnado, cheddar, mostarda, bacon, picles e caldo de carne assada, acompanhado por fritas. R. Farme de Amoedo, 43. Tel: (21) 99099-3777.

Joaquina - Na casa, é possível encontrar o mini-hambúrguer de camarão (R$ 49 - 2 unidades). Eles levam brioche de fermentação natural, hambúrguer de camarão empanado na panko, bacon caramelizado com cachaça, sunomono de chuchu e aioli. R. Voluntários da Pátria, 448. Tel: (21) 2535-2774.

Malta Beef Club - Os amantes de hambúrgueres encontram na unidade Jardim Botânico um menu de sanduíches com opções, como o Maltinha Feliz (R$ 29) com double smash com queijo cheddar, ketchup, mostarda, cebola roxa e picles de pepino, o Smash Malta (R$ 33 - foto) com double smash, cheddar, barbecue, picles de pepino e cebola frita crocante, e o Burguer Dry Aged (R$ 50), com hambúrguer de carne maturada por 30 dias, bacon, cebola caramelizada e queijo cheddar. R. Saturnino de Brito, 84. Tel: (21) 3269-4504.

Teva Deli - Espaço de gastronomia criativa, sustentável, orgânica e 100% vegetal em Copacabana, o espaço do chef Daniel Biron tem no cardápio opções de burgers vegetarianos. Entre as sugestões destaque para: Amazonika (R$ 50) um burger Amazonika Mundi de fibra de caju, cebola caramelizada, rúcula, tomate, aioli rosé defumado, pão brioche com gergelim feito na casa e o Burger Teva (R$ 52), um burger artesanal de cogumelos e cereais, cebola caramelizada, rúcula, tomate, aioli rosé defumado, pão brioche com gergelim feito na casa (R$ 52). Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A. Tel: (21) 3237-1556.