Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CRÍTICA RESTAURANTE - TISSAI: Clássico e contemporâneo

O Tissai oferece uma viagem saborosa e surpreendente pelos sabores asiáticos | Foto: André Marins/Divulgação

A canção consagrou a área com o verso "Quem sabe te encontro de noite no Baixo". E agora há de se ir com certeza, conhecer o Tissai, inaugurado há dois anos, para se fazer uma viagem gastronômica pela Ásia. Sob a liderança de Geff Ruas e sua sócia Georgina Bautista, a casa traz um cardápio repleto de sabores e texturas, inspirado na rica culinária asiática.

Começamos pelas entradas. Escolha dificílima. As soberbas vieiras são grelhadas, com missô e molho holandaise de mel (suco de limão, gemas, manteiga e sal), acompanhado de bolinho de arroz. As trouxinhas de thay são a massa de wanton - folhas finas de uma massa de farinha de trigo e ovos - com frango desfiado, cenoura picada, cebolinha e abacaxi. É servido com molho curry e base de pasta amendoim, leite de coco, curry e mel. A perfeita mistura de crocância, doce, salgado e fresco.

Os principais vão do tradicional, incorporando ingredientes que fazem uma festa para quem aprecia a comida de fusão. O Shakê Especial foi ótima pedida com o salmão semi-grelhado com molho teriyaki de laranja, servido com um mix de cogumelos salteados na manteiga com shoyu e saquê. O Crispy Yakissoba de Mignon com Legumes une a suculência da carne com o crocante do macarrão frito, de originalidade rara.

A casa leva sua expertise para onde se quiser, em eventos particulares. Além da farta escolha na composição, pode-se incluir os drinques criados pelo renomado mixologista Rausley Cler, são um espetáculo à parte. A carta inclui desde opções clássicas e atemporais até coquetéis modernos e inovadores. E aí fazemos jus a canção: a gente pode se encontrar no Baixo ou onde quiser, com as delícias do Tissai.

SERVIÇO

TISSAI

Avenida Ataulfo de Paiva, 1273

De terca a sexta (12h a 1h), sabados (13h a 1h) e domingos (13h às 23h)