Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Jantar asiático

Danilo Parah | Foto: Vantuil Costa/Divulgação

A chef Ana Carolina Garcia, mestre da comida tailandesa do Càm O'n Thai Food faz nesta segunda-feira (3) jantar a quatro mãos com o chef Danilo Parah, do Maska. No menu, uma explosão de sabores na fusão do frescor contemporâneo com as especiarias e aromas da Tailândia. Estarão lá, entre muitos acertos, o Bao do Mäska (barriga de porco glaceada, kimchi, pepino e maionese de missô) e o Ancho grelhado (pó de arroz jasmin tostado, molho nan jim jaew, vegetais na brasa com molho de ostras). Reservas: (21) 99997-0250.

 

Kinjo inaugura rodízio

Taco de salmão do Kinjo | Foto: Divulgação

O restaurante nikkei do chef peruano Marco Espinoza, completa dois anos e, para comemorar, lança o primeiro rodízio nikkei da cidade. A palavra Nikkei se refere aos descendentes de japoneses no Peru que originou uma cozinha de fusão com os elementos da Ásia e da América. No cardápio estão Gyosa Buta, tacos de salmão com creme de abacate. Os ceviches dividem a sequência com os sashimis, enquanto nos pratos principais as opções de Ussuzukuri são oferecidas com molho de maracujá e o Gratinado Fuji - Camarão, abacate, gratinado com cani kama e parmesão.

Chileno tradicional

Viu Manent Vinatage Malbec 2021 | Foto: Divulgação

Um dos grandes ícones do vinho no Chile está chegando em nova safra ao Brasil: o Viu Manent VIU1 2021. O rótulo traz a expressão máxima da experiência e especialização da vinícola na elaboração de malbecs - ela é a primeira do país a engarrafar e comercializar um vinho malbec (em 1993). Idealizado como um tributo ao fundador da Viu Manent, Don Miguel Viu Manent, sua primeira safra, em 1999, foi lançada em 2001, um ano após a morte ao viticultor. VIU1 está em sua 20ª edição, com uvas colhidas de vinhas velhas plantadas há mais de 100 anos.