Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Delícias da roça nos restaurantes da cidade

Fábrica de Bolo Vó Alzira | Foto: Landau/Divulgação

Com a chegada do mês de junho chegam também as festas juninas, e com elas as tão desejas guloseimas da data. Os restaurantes e confeitarias não perderam tempo e também fizeram menus especiais com os sabores de junho. Têm opções que vão desde as tradicionais canjicas, arroz doce e bolo de milho até pizza e café expresso temático. Agora é só escolher sua comidinha favorita e fazer seu próprio arraiá! Anarriê!

Bar do Adão - Diante do sucesso do ano passado, o bar resolveu incrementar novamente o cardápio com sabores típicos juninos em seus famosos pastéis. No menu destacam-se os recheios de: doce de leite com paçoca e doce de leite com coco e queijo coalho. Cada pastel custa R$ 10,90. Rua Duvivier, 101 - Copacabana. Tel:(21) 3208-3911.

Chocolate Lugano - A casa preparou novidades especiais juninas para o cardápio das cafeterias. Entre as opções estão o Bolo de Vó de Paçoca (R$ 15,90), um tradicional bolo de vó em uma versão feita com paçoca e finalizada com calda de doce de leite; o Café Junino (R$ 26), café expresso duplo finalizado com a crema do leite, borda de doce de leite e paçoca e o Bolo Arraiá (R$ 28), feito com pão de ló com camadas de cocada cremosa e creme de doce de leite, finalizado com uma porção de paçoca. Av. das Américas, 4666, 1º piso, Loja 172 - BarraShopping. Tel: (21) 97729-3034.

Da Thábata - A tarteira Thábata Tubino, proprietária da premiada boutique de tarta basca que leva seu nome, oferece sabores especiais para as festas juninas. Tem a de Milho Verde com Coco (R$ 28, fatia / R$ 154 P / R$ 269 G), uma combinação clássica que promete conquistar os paladares, nas festividades juninas. No menu também é possível encontrar a tarta de Paçoca (R$ 28 fatia / R$ 154 P / R$ 269 G). Rua Marquês de São Vicente, 52 - Shopping da Gávea - 3º piso. Tel: (21) 97497-1991.

Fábrica de Bolo Vó Alzira -A marca lança bolos em versões exclusivas para as Festas Juninas. No menu destacam-se o Bolo Tradicional Pé de Moleque, com massa feita com paçoca e amendoim, coberta por calda de pé de moleque, feita de doce de leite e amendoim (R$ 27 - P e R$ 42 - G); o Bolo Recheado Pé de Moleque, com massa feita com paçoca e amendoim, recheio de paçoca feito com leite condensado e cobertura de pé de moleque (R$ 42 P e R$ 59 G). Os lançamentos ficam disponíveis até julho. Rua Paulo Barreto, 25 - Botafogo. Tel: (21) 98687-4365.

Forneria Original - A rede especializada no delivery de pizzas entrou no clima junino e acaba de lançar dois sabores para a temporada: carne seca com queijo (R$ 135 - 30cm) e Cartola, com banana queijo coalho e canela (R$ 79 - 30cm). Os lançamentos ficam disponíveis no cardápio até o dia 31/7. Pedidos: (21) 4063-5555.

Talho Capixaba - A casa colocou no menu os seus diversos sabores da temporada, como: Canjica (R$ 14,90); Curau (R$ 14,90); Arroz Doce (R$ 14,90); e Quindim (R$ 11,90). Para os fãs de bolos, sugestões como o de Aipim com coco (R$ 74,52 kg); e o tradicional Bolo de Milho (R$ 90,75 kg). Rua Barão da Torre, 354 - Ipanema. Tel: (21) 3037-8638.

Pato com Laranja - O restaurante de gastronomia contemporânea asiática unfusion possui em seu menu uma sobremesa que tem a cara das festas juninas. Trata-se do bolo de aipim com doce de leite e sorvete de queijo (R$ 38). Rua Dias Ferreira, 410. Tel: (21) 96777-0022.