Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CRÍTICA RESTAURANTE - SURREAL: Melhor surpresa

La La Land, peixe curado, sour cream, aioli de abacate e azeite verde, servido com chips de raízes crocantes | Foto: Nubra Fasari/Divulgação

Somos um família pop daquelas que qualquer diversão nos agrada. Sábado com clima de veranico lá fui eu com meus netos, Rosa e Nuno. Primeiro fomos ver os cenários incríveis de "A Noviça Rebelde" e, em seguida, partimos para o Surreal por conta do cardápio,com pratos de nomes incríveis, e dos jogos de realidade virtual.

E tudo saiu melhor que o combinado. O cardápio é da experiente e criativa chef Daniele Tronfino, que passou pelas cozinhas de Felipe Bronze e Rafa Costa e Silva. Melhor escola impossível.

Foi um desfile de pratos com execução campeã. Começamos pela Fresh Fries of Bel Air - deliciosas batatas fritas crinckle (aquelas com ondinhas) temperadas cobertas com cheddar derretido e bacon crocante. O queijo fica nas "ondinhas", com preparo segredo da casa. Rosa logo disse: "Vovó, você tem que escrever só sobre essa batata. É a melhor que já comi". E a vontade da neta, muito justa, está feita.

Os dois pratos do mar são de repetir. Fish and Fries, a tilápia bem fininha, passada no amido, crocante. Depois, o La La Land - peixe curado, sour cream, aioli de abacate e azeite verde. Um atum, cortado em micro, mas micro mesmo pedacinhos, o sour cream que virou favorito, o molho verde iluminando o prato. E os chips de batata doce roxa, secos crocantes para se chuchar no molho.

Nuno é sommelier de hamburguer. Comeu até a última migalha o Super Smash Burger inspirado no jogo Super Smash Bros (blend duplo de angus de 2x90g, queijo cheddar derretido, maionese surreal e uma crocante farofa de bacon). A carne possui o melhor preparo: na chair broil, uma "churrasqueira" que deixa a carne igualmente assada.

Os coquetéis são um capítulo à parte. Pedimos um dry martini, porque estávamos na data comemorativa do drinque, seco e com angustura, um "tempero" para bebidas. Como não tememos nada, pedimos o Zoombieland (rum ouro, licor de canela, abacaxi, limão, grapefruit, amêndoas e Angostura Bitter).

Da próxima vez, vamos fazer mesão para poder se provar a excelente cozinha da Dani, repetir o atendimento ótimo do Matheus e ter certeza que, poucas vezes, pode-se mergulhar em uma realidade tão maneira.

SERVIÇO

SURREAL

Rua Paulo Barreto, nº 102 - Botafogo

De segunda a quinta (12h às 16h e 18h à 0h; sexta (12h às 16h e 18h à 1h; sábado (12h às 2h) e domingo (12h à 0h)