Um jantar no melhor restaurante do mundo

No topo do último ranking internacional 50 Best, o Disfrutar, em Barcelona, reinventa aromas, sabores e texturas

Por Patu Antunes (Follhapress)

Ovo vivo de crustáceo

O convite é irrecusável: jantar no Disfrutar em Barcelona, recém eleito pelo ranking 50 Best o melhor restaurante do mundo. Ao chegar, alguém não acostumado ao chique catalão se surpreenderia. O bairro não exala glamour e não está na rota turística badalada. A fachada é estreita, de azulejos coloridos e armação metálica. Será aqui mesmo? É ali mesmo. Um longo corredor conecta a entrada ao salão amplo e ao fundo, uma varanda.

No meio, há uma área mais privada, com poucas mesas. Em seguida está a cozinha aberta, já frenética. No subsolo é onde se guardam dois tesouros. Primeiro, a adega com mais de 1.500 títulos. Nos fundos está a área realmente exclusiva: a cozinha criativa, onde são realizados experimentos que poderão aterrissar na cozinha de produção (a de cima). Nessa noite, há uma "mesa viva". São quatro comensais que, por 420 euros por pessoa (R$ 2.500), estão apreciando um menu com seus criadores ao lado, longe do bulício da sala. Continua na página seguinte