Na rota do ceviche
Saiba onde saborear a clássica entradinha em destaque nos cardápios cariocas
Leve e saboroso, o ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana. O sucesso é tanto que ganhou um dia só dele: 28 de junho (hoje). Feito com pedaços de peixe cru, marinado em suco de limão e temperado com pimenta fresca e ervas, o resultado é uma entrada refrescante e perfeita para ser saboreada em qualquer época do ano. A variedade no preparo vai muito além da versão tradicional - feita com peixe branco - podemos encontrar também opções com salmão, atum, camarão até vieira. Confira abaixo o roteiro especial que o Correio da Manhã preparou para você:
Arp Bar - No restaurante, localizado dentro do Hotel Arpoador, o chef Lucas Lemos desenvolveu sua versão de ceviche. Ele é feito com cubos de peixe, leite de tigre, batata doce, milho e tostones (R$ 53). Rua Francisco Otaviano, 177 - Ipanema. Tel: (21) 3600-4041.
Escama - Na casa de peixes e frutos do mar, no Jardim Botânico, o comensal pode encontrar o Ceviche Oriental (R$ 79), com peixe do dia, camarões e vieiras. Rua Visconde de Carandaí, 5 - Jardim Botânico. Tel: (21) 99753-6126.
Escaminha - A casa oferece em seu cardápio a clássica versão de ceviche com peixe branco (R$ 44), que também leva leite de tigre, cupuaçu, batata roxa e banana da terra. Rua Dias Ferreira, 154 - Leblon. Tel: (21) 3988-8171.
Fare Trattoria - No menu da trattoria também é possível encontrar o ceviche de peixe branco com manga, pimenta dedo de moça, salsa, cebolinha, milho, leite de coco e quinoa (R$ 52,90). Shopping da Gávea - Rua Marquês de São Vicente, 52 - Loja 173. Tel: (21) 99712-2056.
Nam Thai - Comandado pelo chef de cozinha David Zisman, o restaurante tailandês oferece no cardápio o Pla Shell Ceviche (R$ 81,90), feito com vieiras, molho especial do chef e servido em uma concha. Rua Rainha Guilhermina, 95 - LOJA B - Leblon. Tel: (21) 97042-6575.
Stilo Restaurante - O restaurante, localizado no térreo do Laghetto Stilo Barra, é o lugar ideal para quem busca uma boa opção de ceviche . Assinado pelo chef Ryan Salazar, a iguaria é servida em uma taça e leva filé de linguado, manga, cebola roxa, limão, coentro, leite de coco, pimenta do reino e sal (R$ 65). O acesso ao restaurante é livre, permitido para hóspedes e não hóspedes. Av. Lucio Costa, 5650 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3509-9000.
Temakeria - No restaurante japonês é possível encontrar o Ceviche Temakeria (R$ 81,80), com salmão, atum e peixe branco. Acompanha suco de limão, azeite, pimenta, cebola roxa, salsa, coentro e alho Poró, na casquinha de harumaki. Rua Joana Angélica, 183 - Ipanema. Tel: (21) 3437-4976.