Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Da terra, do mar e do ar

Boudin de Peixe e Camara?o fatiado | Foto: Divulgação

A Casa das Meninas, a primeira charcutaria artesanal terroir de Paraty, é também um misto de delicatessen e bar de Tapas. As sócias Anna Paula Barreto e Maria Claudia Franca preparam ótimos curados, maturados, fermentados, defumados de porco, de boi e de peixes e frutos do mar. Os do mar são muito criativos: Lula defumada, Salame de Atum, Mexilhões defumados, Tainha maturada em beterraba e cachaça e Polvo com garum e folhas da horta com azeite. Há ainda um leque de produtos harmonizados com chutneys, geleias e antepastos.

 

Novos cortes do Cortés

Cortés - Denver Steak de Wagyu | Foto: Iago Fundaro/Divulgação

O Cortés Asador, no Shopping Leblon, completa 10 anos e terá um ano cheio de surpresas, começando com novos cortes de Wagyu em versões individuais: ancho, o começo do contra filé; chorizo, parte do contrafilé com borda de gordura externa; e o Denver Steak, extraído do dianteiro do boi. A chef Dani França Pinto e o consultor de carnes Flávio Saldanha apostam na cozinha de fusão, com influência da rica cozinha brasileira, apresentando um cardápio de excelência, do campo até a apresentação dos cortes na mesa.

Menu turbinado

O Forno - Costelata | Foto: Divulgação

A rede de pizzarias Forno Rio celebra 25 anos com inovações para seus clientes. A marca fechou parceria exclusiva com a Costelata e criou três novos sabores para turbinar o cardápio. As três novas combinações exclusivas são perfeitas para os apreciadores de uma boa pizza. São elas: Costela Delicata (mozzarella, costela desfiada Costelata, requeijão cremoso, pimenta biquinho e alho frito), Costela do Chef (requeijão cremoso, costela desfiada Costelata, tomate cereja e alho-poró) e Costela Real (mozzarella como base, pimenta biquinho e rúcula).