O pudim é uma das sobremesas mais bem avaliadas no mundo, segundo o TasteAtlas, plataforma colaborativa, alimentada por viajantes com pratos saborosos consumidos mundo a fora. A receita é simples, mas a preparação nem tanto, um pudim perfeito exige atenção à temperatura do forno. Com ou sem furinhos, dependendo do gosto de cada um, a sobremesa ganhou diversas versões além da clássica, feita com leite condensado, com sabores como doce de leite e café. Confira abaixo a seleção que o Correio da Manhã fez para você:
Bucaneiros Burguer - A experiência na hamburgueria pode ser adoçada com o Pudim de Doce de Leite, gelado, coberto por uma calda brilhante, cremoso e que derrete na boca (R$ 13,90). Rua Bento Lisboa, 101 (loja ao lado) - Catete. Tel: (21) 98865-6388.
Caju Gastrobar - No gastrobar de Copacabana, na ala dos doces, o Pudim de leite chega à mesa com crocante de nozes (R$ 25). Praça Demétrio Ribeiro, 97 - Loja C Copacabana. Tel: (21) 3264-3713.
Churrasqueira - Na casa de carnes, localizada em Ipanema, o pudim aparece entre as sugestões de sobremesa em uma versão feita com Leite Ninho (R$ 25,90). Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema. Tel: (21) 3689-1009.
Cortés Asador - Na casa de carnes o comensal pode encontrar no menu de sobremesas o pudim de leite defumado com calda de framboesa e pipoquinha de sagú (R$ 34). Av. Afrânio de Melo Franco, 290/ lojas 410 e 411 - Leblon. Tel: (21) 3576 9707.
Fare Trattoria e Pizzaria - No menu da trattoria o comensal pode encontrar o tradicional Pudim de Leite (R$ 19,90) com calda de caramelo, como opção de sobremesa. Shopping da Gávea - Rua Marquês de São Vicente, 52 - Loja 173 - Gávea. Tel: (21) 99712-2056.
Labuta Bar - A receita do tradicional pudim de leite (R$ 10) da chef Lais dos Anjos conquistou todos os frequentadores da casa que não abrem mão de um docinho após as refeições. Av. Gomes Freire, 256 lj fundos - Centro. Tel: (21) 3148-2156.
Pudim Deleite - Na casa especializada em pudins, o comensal pode encontrar até 20 sabores diferentes do doce (pistache, Nutella, café, tapioca entre outros) oferecido em diferentes tamanhos: Pote Individual (150g), Forma Pequena (600g - 4 fatias), Forma Média (1Kg - 6 a 8 fatias) e Forma Grande (1,8Kg - 10 a 12 fatias). Rua Conde Bernadotte, 26 - Leblon. Tel: (21) 98682-1234.
Quinta da Henriqueta - O restaurante português apresenta no cardápio o Pudim Molotof (R$ 29), que vem a ser uma tradicional sobremesa portuguesa feita com claras, creme de ovos e amêndoas. Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico. Tel: (21) 2137-7493.
Talho Capixaba - Nas casas do Leblon, Gávea e Ipanema, destaque para os doces em potes, como o tradicional Pudim de leite (R$ 17). Quantidade ideal para consumir no local ou para levar para casa. Ipanema - Rua Barão da Torre, 354. Tel: (21) 3037-8638.