Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: A melhor gastronomia

Os chefs do Gastronomia Sem Fronteiras | Foto: Divulgação

A 3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras acontece na cobertura do Fashion Mall nos dias 13 e 14, das 13h às 23h. Com uma programação diversa, o GSF é para toda a família e todas as idades, com degustações inéditas, debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores. A escolha dos chefs, com consultoria do estrelado Elia Schramm, reúne pratos emblemáticos das seguintes cozinhas: Frédéric Epicerie, QuiQui, Jappa da Quitanda, Gruta do Fado, Adega do Pimenta, Si-chou e Babbo Osteria. É para se fartar.

 

Para o Dia da Pizza

Zagga - Dia da Pizza | Foto: Divulgação

Nesta segunda (8) o Zagga Pizza Bar faz o pré do Dia da Pizza, que acontece na quarta (10). O novo sabor é a Pizza Exclusiva de Gino Contin, 3º lugar no Pizza Challenge Las Vegas 2023, uma criação única e inédita. Os ingredientes são surpresa, mas incluem queijos especiais: parmesão, gouda, blue cheese e brie. De 10 a 14 de julho, essa delícia imperdível que é uma dupla homenagem ao Dia da Pizza e ao Dia do Rock (13/7) está em temporada. O Zagga sempre tem coberturas especialíssimas em suas criações.

Tissai executivo

Tissai - Picadinho Oriental | Foto: Divulgação

O Tissai lança menu executivo assinado pela chef Ludmila Soeiro, uma fórmula da craque em unir simplicidade à sofisticação. Desde sua inauguração em 2022, o Tissai reúne culinária japonesa com pratos contemporâneos. Destaque para o picadinho oriental, servido com arroz branquinho, farofa de couve crocante e banana crocante, que oferece uma explosão de sabores e texturas. Para quem é sommelier de bolinho de arroz (como nós), experimente como entrada com geléia de pimenta e arremate com brigadeiro morninho com biscoito maria e mel.