Por: Affonso Nunes

NOTÍCIAS DA COZINHA: Buffet peruano

Ceviche clássico | Foto: Divulgação

Em comemoração à Independência do Peru, dia 28 de julho, o criativo chef peruano Marco Espinoza oferece aos domingos de julho, das 11h30h às 17h, no Lima Cocina Peruana (Botafogo e BarraShopping), uma ótima seleção de quentes e frios, tradicionais de seus país. Estão lá butifarras, ceviche clássico, tiradito de salmão, solterito de quinoa, papas à la Huancaina, causa limeña, bruschettas de polvo e choritos à la chalaca (mexilhão). Para beber, a tradicional Inca Kola e, para a sobremesa cupuaçu cremoso com os suspiros limeño e encanelado.

 

Novo cardápio no Gioia

Gioia Cucina | Foto: Divulgação

O Gioia Cucina Italiana, na ilha da Gigoia, estrela novo cardápio sob a batuta Chef André Lodi. Com apenas 22 anos, o Chef traz uma nova perspectiva com ingredientes frescos e os frutos do mar, sua especialidade, como a tapa de camarões grelhados com molho de tomate da casa e parmesão, o tartar de tomate com balsâmico de figos e burrata gratinada. A caipirinha da casa, com uvas pretas, limão siciliano e manjericão, e o gim com hibisco e erva-cidreira é uma boa novidade. Experimente a torta de chocolate amargo com caramelo de missô e flor de sal.

Festejos imortais

Os Imortais | Foto: Leti?cia Dias/Divulgação

O bacanérrimo Os Imortais trouxe de volta a sua Festa Julina com menu caipira diferenciado. Bolinho de abóbora com carne seca, vaca atolada e o corn dog com salsichão. O caldinho de feijão (bombom e bombonzinho), servido com queijo e bacon. No lugar do quentão, está o Mojitão, um super Mojito servido em uma jarra de 2 litros para compartilhar e a batida de paçoca que, de tão boa, virou um clássico. Do cardápio, opções de bolinhos de arroz ou feijão, coxinha e porções para compartilhar, como a pipoca de quiabo (pedacinhos de quiabo empanados).