Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CRÍTICA RESTAURANTE - CAJU GASTROBAR: O pecado é devorar

O vinagrete de linguiça acompanha o pão de alho | Foto: Divulgação

O enredo da Padre Miguel deste ano era o caju. E lá pelas tantas a escola canta O pecado é devorar. Assim, nos sentimos no Caju Gastrobar que está com novos pratos, incríveis e inovadoras misturas nos pestiscos, nos principais e nos coquetéis que dão vontade de provar toda a carta.

Fomos recebidos, com a simpatia e acolhimento ímpar, pelos sócios Carol, Carla, Daniel e seu companheiro Chico. E como cada drinque remete a um deles, provamos o ótimo e refrescante Catharina, de Juliana Catharino que não estava. Nenhum deles é das panelas, que são muito bem comandadas por Leandro. Em compensação eles sugerem pratos, as combinações das bebidas o que nos dá, de cara, o clima de harmonia.

Como o ambiente é pós-praia todo o tempo os salgadinhos fritos, com destaque ao ótimo bolinho de bacalhau coberto de panco, que transforma o popular em outro patamar com a crocância. Tudo é feito na casa, menos a massa do pastel que é, gloriosamente, de feira. E a criatividade está por toda a parte. O recheio de moela de pato é aquela massa da carne bem desfiada e temperada, que não passa um fio de ar.

Praia lembra o Nordeste, terra do caju, e nesse clima pedimos dois pratos: carne de sol de filé mignon (total novidade) em bifinhos fininhos, mal passados sem sangrar e o molho de queijo coalho que, misturado com a pimenta, mas se colocando aos pouquinhos para saborear e sentir a brisa do mar - o Caju fica duas quadras da praia no vão da Princesa Isabel. O vinagrete de linguiça, que acompanha o pão de alho, é para se comer de conchas com a linguiça bem miudinha e os temperos de estalar de tão frescos.

Os drinques tem nomes incríveis e surpreendentes, todos dados por Carol, correspondem a novos sabores: Fogo no Parquinho (cachaça com xarope de romã, laranja e compota de biquinho com mel), Tá de Sacanagem (cachaça envelhecida com Amaro, Aperol e purê de pêssego e um luxuoso espetinho de cebolinha e damasco seco) são dois exemplos. Assim, sabemos que o pós-praia é só uma indicação, porque o Caju Gastrobar, com a enorme variedade pode-se ir todo dia e a qualquer hora.

SERVIÇO

CAJU GASTROBAR

Praça Demétrio Ribeiro, 97C - Copacabana

De segunda a quinta (11h30 à 0h), sexta e sábado (11h30 à 1h) e domingos (11h30 às 23h)