Me aqueça nesse inverno
Veja um roteiro de sopas e caldos para as baixas temperaturas, que deram as caras
Enfim, esfriou, e já na semana passada tivemos o dia mais frio do ano, no Rio de Janeiro segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). Mesmo com a previsão de um inverno com dias mais quentes e secos do que o normal, os restaurantes já estão preparados com um menu especial de sopas e caldos quentinhos, para os períodos de baixa temperatura. São opções que vão desde a tradicional canja de galinha até opções de sopas e caldos orientais. Confira abaixo:
Càm O'n Thai Food - A Kho Soi (R$ 76), sopa típica do Norte da Tailândia, fez a chef Ana Carolina Garcia entrar no programa Mestre do Sabor em 2021 e voltou esse ano para o menu da casa em nova versão. Ela é à base de curry amarelo artesanal e leite de coco, com frango orgânico, noodles de trigo e picles de folhas de mostarda. Rua Visconde de Caravelas 111, Humaitá. Tel: (21) 96966-8448.
Casa Ueda - Sob o comando do chef Eric Ueda, a casa especializada em gastronomia nipônica, aguça o paladar dos comensais com sugestões para aquecer neste inverno. Entre as opções: os ramens, feitos com macarrão caseiro de farinha como o Kare Ramen, que leva caldo de base mista (suína e frango) com legumes e curry, acompanhado de mix de pimentas asiáticas, copalombo, milho e cebolinha (R$ 60) e o Ramen Ueda, preparado com caldo de base mista (suína e frango) com shoyu, acompanhado de copalombo, ovo, naruto, nori e cebolinha (R$ 50). Rua Hans Staden 10 - Botafogo. Tel: (21) 96633-4907.
Hills - A casa preparou para o inverno carioca um Festival de Caldos, que estará no cardápio até o mês de setembro. São quatro opções: abóbora com carne seca, feita com purê de abóbora com creme de leite e carne seca; caldo verde, preparado com batata lisa, bacon, couve e calabresa; feijão amigo, feito com feijão preto batido com coentro, bacon e calabresa e o caldo de baroa e Gorgonzola, temperado na medida certa com sal e pimenta, servido com torradas crocantes. O valor de cada caldo é R$ 27, disponível de segunda à sexta, durante todo o dia. Praça General Tibúrcio, 520, Urca. Tel: (21) 97710-2304.
Na Brasa Columbia - A casa criou para o inverno um cardápio especial com algumas opções de caldos para aquecer o corpo nas baixas temperaturas. Entre as sugestões: a canja de galinha, o caldinho de feijão e tradicional caldo verde, todos a R$ 21,90. Rua Farme de Amoedo, 102 - Ipanema. Tel: (21) 96522-5052.
Nido Ristorante - No restaurante italiano, comandado pelo chef Rudy Bovo, a pedida para esse inverno é a clássica sopa de Cappelletti in brodo (R$ 89). Ela é feita com massa artesanal e recheio de lombinho de porco temperado no caldo de legumes. Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Tel: (21) 2512-9021.
Quitéria - O restaurante comandado pelo chef David Cruz, no térreo do hotel Ipanema Inn, tem em seu cardápio o Caldinho de Camarão que chega à mesa acompanhado de um espetinho ovo de codorna e camarão (R$ 35). Rua Maria Quitéria, 27 - Ipanema. Tel: (21) 2267-4603.
Tasca da Mercearia - Para a estação mais fria do ano, a tasca lança duas sopas no menu. Entre as opções, um clássico português, a Açorda Alentejana (R$ 59,90), sopa de pão típica da região do Alentejo com caldo de bacalhau e camarão, molho de tomate feito na casa, lascas de bacalhau, especiarias, azeite português, e acompanha uma gema de ovo crua. O outro sabor é o Caldo Verde (R$ 54,90), com batata, cebola, alho, linguiça calabresa, bacon, chouriço e couve. Rua São Salvador 72, Laranjeiras. Tel: (21) 3437-4512.