Lasanha, a Rainha das Massas

Veja um roteiro para comemorar o dia nacional desta delícia tipicamente italiana

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Sult

Nesta segunda-feira (29) é comemorado o Dia Nacional da Lasanha. Nós, do Correio da Manhã, não poderíamos deixar a data de um dos pratos mais adorados pelas famílias brasileiras, passar em branco. Fizemos um roteiro, com diferentes versões de receitas e formatos da rainha das massas, oferecida pelos restaurantes cariocas. Sã0 opções desde a mais tradicional - com queijo, presunto ou molho de carne - até formatos diferentões como as retangulares e redondas. Confira abaixo:

Cantina da Praça - Na trattoria, em Ipanema, é possível encontrar a clássica Lasagna Bolognese (R$ 69). Ela é feita com pasta fresca de grano duro, molho à bolonhesa e creme de queijo no molho de tomate feito na casa. E ainda há uma opção vegetariana que é a Lasagne alla Melanzane (R$ 64), de berinjela grelhada com molho pomodoro da casa e queijo gratinado. Rua Jangadeiros, 28 - Ipanema. Tel: (21) 32589540.

Capricciosa - Na tradicional pizzaria, o comensal também pode encontrar no menu massas como a Lasagna di carne (R$ 83). Ela é feita com recheio de vitela, presunto de parma, shitake e funghi seco. Rua Vinicius de Moraes, 134 - Ipanema. Tel: (21) 2523-3394.

Da Brambini - Legítimo italiano na orla do Leme, o restaurante oferece em seu cardápio clássicos da gastronomia do país da bota. Na seleção de pratos principais, não poderia estar de fora a clássica Lasagne alla Bolognese (R$ 88). O prato é feito com massa caseira e molho de carne moída. Av. Atlântica, 514B. Tel: 2275-4346.

Handz - No novo restaurante italiano comandado pelo chef Rodrigo Einsfeld o comensal pode encontrar a clássica Lasanha à Bolonhesa (R$ 72). Ela é feita com ragú de carne, molho bechamel, muçarela e parmesão. BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Nível Lagoa - Barra da Tijuca. WhatsApp/ Reservas: (21) 95932-2779.

Nido - No restaurante italiano, no Leblon, a Lasagnetta di vitelo (R$ 112) é uma das boas pedidas do menu. Ela é feita pelas mãos do chef veneziano Rudy Bovo e servida com fonduta de grana padano e demi-glace com funghi porcini e finalizada com lâmina de trufa preta. Av. Gen. San Martin, 1.011. Tel/zap: (21) 2259-7696

Nolita Oven Bar - No descolado restaurante a boa pedida para comemorar a data é a Lasanha Nolita (R$ 68). Ela leva massa fresca e molho bolonhesa e feita com blend de cortes black angus. Villagemall - Av. das Américas - 3900 - piso L2. Tel: (21) 3252 -2678.

Parmê - Na casa, o cliente pode escolher o recheio e molho de preferência da lasanha.

Destacam-se a versão de carne com molho bolonhesa; a de frango ao molho quatro queijos e a queijo com presunto ao molho branco. Qualquer versão custa R$ 46,90. Av. Armando Lombardi, 155 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3154-9767.

Sult - No descolado restaurante italiano, em Botafogo, o carro-chefe da casa é a tradicional lasanha de carne feita com fonduta de grana padano (R$ 75). Rua Fernandes Guimarães 77 - Botafogo. Tel: (21) 3486-6777