Por: Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

CRÍTICA RESTAURANTE - CORTÉS ASADOR: A festa é nossa

A marmorizada Wagyu no corte Denver Steak | Foto: Iago Fundaro/Divulgação

 

A carne de boi ou carne de vaca , comumente chamam as donas de casas aquela de boi ralado, bife de panela, ensopadinho tem sido substituídas por cortes mais nobres. Essa mudança acontece com a popularização do churrasco, que está em todas as casas, esquinas , quintais, puxadinhos. No Brasil, o mais popular, como o consórcio e o 3 vezes sem juros, invenção brasileiríssima é a picanha.

O preâmbulo foi grande porque o Cortés Asador, no Shopping Leblon, completa 10 anos de existência, e para celebrar, está apresentando uma a seleção de novos cortes de Wagyu. A raça de origem japonesa conhecida por seu marmoreio, maciez e sabor incomparável, estará disponível em versões individuais de: Ancho, o começo do contrafilé, Chorizo, parte do contrafilé com borda de gordura externa, e Denver Steak, extraído do dianteiro do boi.

Eu e minha amiga Teresa somos daquelas que adoram boi berrando e não resistimos a uma boa carne. Lá fomos nós depois de ver Divertidamente, o que nos permitiu todas as traquinagens. Fomos recebidas de forma excepcional pelo Iago, com suporte da simpática Cida. E logo nos indicaram a linguiça de pernil e paleta do porco Duroc (tradicional raça doméstica) com pétalas de cebola assada e chimichurri. A linguiça e fininha, croconte e as pétalas de cebola são macias e conservam o dulçor. Interrompemos, contrariadas, porque a missão eram os cortes de Wagyu.

Pedimos o Ancho e o Chorizo, cortes dos Hermanos que jamais erram nesse ponto. Além da qualidade absurda, o ponto de churrasco veio excepcional. Tostado por fora, mal-passado sem sangrar e a gordura quase crocante. Esbanjamos nos acompanhamentos e nos molhos. A batata brava é quebrada rusticamente, temperada com páprica, ervas e com a ótima maionese verde consistente para se mergulhar. A farofa de biju, o ponto mais grosso da mandioca, o molho de manteiga, as chips crocantes feitas na casa nos fizeram sentir o prazer de saborear uma refeição completa.

SERVIÇO

CORTÉS ASADOR

Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - loja 410 - Leblon Segundas (12h às 15h e das 19h às 22h); terça a quinta (12h às 22h); sextas e sábados (12h às 22h30); e domingos e feriados (12h às 22h)

 


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A carne de boi  ou carne de vaca , comumente chamam as donas de casas aquela de boi ralado, bife de panela, ensopadinho  tem sido substituídas por cortes mais nobres. Essa mudança acontece com  a popularização do churrasco, que está em todas as casas, esquinas , quintais, puxadinhos. No Brasil, o  mais popular, como o consórcio e o 3 vezes sem juros, invenção brasileiríssima é a picanha.

O  preâmbulo foi grande porque  O Cortés Asador, no Shopping Leblon, completa 10 anos de existência, e para celebrar,  está apresentando uma a seleção de novos cortes de Wagyu. A raça de origem japonesa conhecida por seu marmoreio, maciez e sabor incomparável, estará disponível em versões individuais de: Ancho, o começo do contrafilé, Chorizo, parte do contrafilé com borda de gordura externa, e Denver Steak, extraído do dianteiro do boi.

Eu e minha amiga Teresa somos daquelas que adoram boi berrando e não resistimos a uma boa carne. Lá fomos nós depois de ver Divertidamente, o que nos permitiu todas as traquinagens. Fomos recebidos de forma excepcional pelo Iago, com suporte da simpática Cida. E logo nos indicaram  a linguiça de pernil e paleta do porco Duroc (tradicional raça doméstica) com pétalas de cebola assada e chimichurri. A linguiça e fininha, croconte e as pétalas de cebola são macias e conservam o dulçor. Interrompemos, contrariadas, porque a missão eram os cortes de Wagyu..

Pedimos o Ancho e o Chorizo, cortes dos Hermanos que jamais erram nesse ponto. Além da  qualidade absurda, o ponto de churrasco veio excepcional. Tostado por fora, mal-passado sem sangrar e a gordura quase crocante. Esbanjamos nos acompanhamentos e nos molhos. A batata brava é quebrada rusticamente, temperada com páprica, ervas e com a ótima maionese verde consistente para se mergulhar. A farofa de biju, o ponto mais grosso da mandioca, o molho de manteiga, as chips crocantes feitas na casa nos fizeram sentir o prazer de  saborear uma refeição completa.