Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Carta de cachaças

As cachaças selecionadas do Kalango | Foto: Raphael Phillips/Divulgação

Com três anos no endereço mais hypado e boêmio de Botafogo, o Bar Kalango, da renomada chef Kátia Barbosa, lança uma carta de cachaças brasileiras em parceria com jornalista Juarez Becoza, especialista em botequim e membro da Academia Brasileira da Cachaça. "O Kalango é culinária do Nordeste com a personalidade e o aconchego do Rio. E onde tem uma união assim tão forte de gentes, geografias e culturas tão únicas tem que ter cachaça. Por isso, preparamos uma com o que há de melhor dos alambiques Nordestinos e do Estado do Rio', conta Juarez.

 

L'ulivo na Cidade Nova

L'ulivo | Foto: Divulgação

Localizado em Copacabana, o restaurante, reconhecido por pratos de altíssima qualidade e atendimento de primeira, o L'ulivo Cucina e Vini acaba de inaugurar uma segunda casa, desta vez no Centro do Rio. O L'ulivo Trattoria abriu as portas em 1° de agosto, na Rua Correia Vasques, na Cidade Nova, próximo ao metrô da Praça XI. A novidade funciona de um casarão de 1910, tombado pelo Patrimônio Histórico, de segunda a sexta, de 11h às 15h30. O menu italiano de entradas, pratos e sobremesas tem refeições a partir de R$ 25,90. Informações (21) 3734-3087.

Faça pão sem glúten

Chef Marcelo Horta | Foto: Divulgação

Os adeptos da alimentação saudável querem fazer suas próprias refeições e o chef Marcelo Horta lança o evento online e gratuito Desafio Pão Perfeito sem Glúten. O guia prático ensina a fazer pães sem glúten e sem leite, utilizando equipamentos que todos têm em casa. Além de fazer pães que vão trazer mais saúde para a família, é uma oportunidade de empreender, pois Chef Marcelo dá dicas sobre valores e custos. O evento acontece ao vivo, nos dias 13, 14, 15 e 18 de agosto, às 18h55, no www.youtube.com/@chef.marcelohorta.