Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: O mês é das ostras

Yujo - Festival de Ostras | Foto: Cred Diana Cabral/Divulgação

O Yujo da Barra da Tijuca promove até o fim do mês seu Festival de Ostras, com receitas criativas do chef Marcelo Yamasaki, que trabalhou nos melhores japas da capital paulista. Ostras Yujo - temperadas no ponzu, finalizadas com ovas de salmão e cebolinha; as Ostras furai - ostras empanadas na panko com molho tonkatsu; as Ostras gratinadas - ostras com sakê e manteiga trufada; e as Ostras marinadas - ostras no molho cítrico com cebola roxa, pimenta Cambuci e tomate cereja.Todos os pratos são apresentados com 2 unidades cada.

 

Haru com novidades

Haru | Foto: Divulgação

O premiado restaurante japonês Haru Ichiban completa 10 anos com novidades. Além da melhor carta de sakês do Brasil e dos peixes e receitas absolutamente incríveis, a casa criou um menu comemorativo para ocasião. Os novos pratos podem ser saboreados no sushi bar pet friendly localizaddo no térreo ou no novo espaço de omakase diferenciado. A nova sala agora se chama Umai e comporta apenas 10 comensais atendidos por uma equipe distinta. Reservas: (21) 96732-2668.

Fondue à brasileira

Fondue Manu Mello | Foto: Divulgação

Durante o Mundial de Queijo, realizado no início do ano em São Paulo, Manu Mello teve sua receita de fondue eleita como a melhor do Brasil. Com formação na escola francesa Alain Ducasse e dona de um excelente serviço de buffet, ela optou por adaptar a receita original francesa usando queijos brasileiros e um toque de cachaça, mais brasileira das bebidas. O Fondue Manu Mello será levado para o campeonato mundial de fondue, a ser disputado em 2025, na Suíça. A receita pode ser encontrada no perfil da chef no Instagram (@chefmalumello).