Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

É tempo de polenta

Mäska | Foto: Luq Gabriel/Divulgação

A previsão de uma nova frente fria para os próximos dias traz junto a vontade de comer comidas mais encorpados e quentinhos. Um dos pratos que ganham destaque no cardápio, nesta época do ano, é a polenta. Criada pelos italianos, ela é feita apenas com farinha de milho, água e sal. Versátil, pode ser preparada com textura cremosa, firme ou frita e servida com acompanhamentos como queijo, diversos tipos de molhos e proteínas. Confira abaixo o roteiro que o Correio da Manhã fez para deixar seu inverno muito mais gostoso:

Babbo Osteria - O chef Elia Schramm lança novidades para o inverno, a exemplo da Polenta alla Bolognese , uma polenta cremosa com ragú de carne cozida no vinho tinto e neve de grana padano (R$ 51). Rua Barão da Torre, 632 - Ipanema. Tel: (21) 99808-6496.

Cortés Asador - Uma das entradas mais pedidas no restaurante de carnes, no Shopping Leblon, é a Polenta Crocante (R$ 32). As fatias fritas e sequinhas vêm acompanhadas de molho de pimenta da casa. Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290. Tel: (21) 3576- 9707.

Da Brambini - O legítimo italiano na orla do Leme oferece em seu cardápio clássicos da gastronomia. Na seleção de pratos está a Polenta ao Gorgonzola (R$ 71), servida mole ou mais consistente e coberta por queijo gorgonzola gratinado. Av. Atlântica, 514B. Tel: (21) 2275-4346.

Margutta - No restaurante italiano o comensal pode encontrar no menu a Polenta ao Creme com Funghi (R$ 82), aromatizada com azeite trufado. Av. Henrique Dumont 62 - Ipanema. Tel: (21) 2259-3718 | Av. Atlântica, 514B. Tel: (21) 2275-4346.

Mäska - A ala dos principais do cardápio do restaurante traz o Tagliata de Raquete acompanhado de polenta frita (R$ 119), um shoulder steak fatiado e grelhado com molho roti, bernaise e polenta trufada com pó de cogumelo. Rua Joana Angélica, 159 - Ipanema. Reservas WhatsApp: (21) 99997-0250.

Nido - As polentas, tradição na terra natal do chef veneziano Rudy Bovo, merecem atenção e podem ser pedidas em três diferentes versões no restaurante: a polenta com taleggio e molho de funghi trufado (R$ 93), polenta com cogumelos mistos (R$ 90) e a polenta em tinta de lula com Lagostins (R$ 92). Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Tel: (21) 2512-9021.

Os Imortais - No bar, em Copacabana, a polenta vem em forma de palitos fritos com molho de gorgonzola (R$ 36,90 - 8 unidades), para petiscar, e também no "almoço de bar", junto com a rabada com agrião, servida com angu e arroz (R$ 50,90 ou R$ 98,50). Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154 - Copacabana. Tel: (21) 3563-8959.