Menu de ouro: restaurantes e confeitarias desenvolvem pratos em homenagem às Olimpíadas de Paris

Restaurantes cariocas entraram no clima olímpico e criaram menus e comidinhas com sabor francês em homenagem à Paris

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Contagiados pelo clima olímpico, os restaurantes cariocas criam menus inspirados na culinária francesa

No embalo dos Jogos de Paris 2024, os restaurantes cariocas entraram no clima olímpico e criaram menus e comidinhas com sabor francês, para homenagear a Cidade Luz. O Chez Claude, do chef Claude Troisgros, criou um cardápio especial com os clássicos dos bistrôs parisienses. Já as confeitarias Torta & Cia e Meu Vício desenvolveram bolos criativos com o tema olímpico. Confira:

Chez Claude - A casa está com um menu de clássicos parisienses, com um toque pessoal de Claude Troisgros. A ideia é aproximar os clientes dessa cozinha mais tradicional em conexão com os Jogos. O novo cardápio apresenta uma variedade 16 pratos incluindo opções vegetarianas. Destaque para seleção de pratos principais que aposta em molhos e carnes mais encorpadas como o Filet au Poivre com Batata Dauphinoise (R$ 122), Boeuf Bourguignon com cogumelo paris, petit pois e orecchiette (R$ 98), Mexilhões cozidos no vinho branco com fritas (R$ 74 - foto) e o Magret de Pato grelhado com Coxa de Pato Confitada e lentilhas de Puy (R$ 126). Rua Conde de Bernadote, 26 - Leblon. Reservas: (21) 96629-5342 (zap).

Ex-Touro - A hamburgueria faz uma colab com a marca francesa Maille e apresenta receitas inéditas, em edição limitada, nas quais a estrela é a mostarda Dijon. O chef Yasser Regis criou dois hambúrgueres e uma batata com molho Ancienne. A criação T Ancienne (R$ 48,90) traz 180g de blend da casa no pão brioche prime, queijo brie derretido e molho aioli Ancienne do chef. Já o Champignon de La Cream (R$ 42,90) leva 180g de blend da casa no pão brioche prime, aioli, cream cheese com mostarda dijion e cogumelos paris. Para acompanhar, fritas ancienne (R$ 39,90) batata canoa com casca, queijo brie e salsinha, finalizada com molho aioli ancienne. Os clientes ainda podem escolher os trios com batata mais bebida: T Anciene (R$ 67,90) e Champignon de La Cream (R$ 62,90). Os lançamentos ficam no menu até o dia 31 nas 40 unidades delivery da casa. Pedidos: www.delivery.extouro.com ou iFood.

Figs & Co - A boulangerie aposta em criações especiais, com combos para a temporada olímpica. Com temática francesa, a padaria artesanal situada na Barra da Tijuca, oferece aos comensais uma experiência à altura dos tradicionais cafés parisienses. A aposta é o combo especial de Croissant Salgado Cappuccino Tradicional de 270ml (a partir de R$ 28), feitos com farinha francesa orgânica e fermentação longa e natural. Entre as opções estão Croissant de Queijo, Croissant de Presunto e Queijo e Croissant de Peito de Peru com Queijo Minas. Av. João Cabral de Mello Neto, 850 - Loja D, Barra da Tijuca. WhatsApp (21) 99728-2134.

Meu Vício Desde o Início - A confeitaria lança produtos exclusivos e personalizados para a temporada de jogos Olímpicos. Os nomes e os designs dos bolos são outro diferencial, bem característicos. A começar pelo Bolo Judô (R$ 180 - 10 pessoas), com o kimono azul e faixa preta. Outras sugestões para festejar são o Bolo Nado Sincronizado (R$ 260 - 10 pessoas), o Bolo Cores da Bandeira da França, com atletas desenhados (R$ 240 - 10 pessoas | R$ 360 - 20 pessoas) e o Bolo Estrelas e Argolas das Olimpíadas (R$ 220 - 10 pessoas | R$ 680 - 40 pessoas | R$ 1.020 - 60 pessoas). O cliente pode escolher um tipo de massa: branca, mista ou chocolate. Três tipos de recheios: brigadeiro preto com branco, doce de leite, beijinho, ameixa, baba de moça, abacaxi e limão ou recheios especiais como: nozes, damasco, brigadeiro de Nutella e paçoca. Av. das Américas, 4666, Loja 142 - Barra da Tijuca. WhatsApp: (21) 99528-9078.

Térèze - O restaurante, localizado dentro do hotel MGallery, em Santa Teresa, tem um menu 100% francês assinado pelo chef executivo Jérôme Dardillac e a chef Luanna Malheiros, com participação da chef pâtissière Danielle Lavor. Entre os clássicos da culinária parisiense está o tournedos ao molho bearnaise, o foie gras au torchon com brioche e cerejas e o magret de pato com creme brulée de cebola Legumes Orgânicos e molho de laranja com especiarias (R$ 145 - foto). Rua Almirante Alexandrino, 660 - Santa Teresa-: Santa Teresa MGallery. Tel: (21) 3380- 0259.

Torta & Cia - A casa, que esse ano completa 35 anos, oferece a Torta Bola (R$ 195 - 21cm | R$ 20 - fatia) ela leva camadas de brownie intercaladas com creme maravilha de chocolate, coberta com calda de chocolate. A torta está disponível para pronta entrega, em todas as unidades da marca. Rua Gilberto Cardoso, 100 - lojas 15 e 16 - Humaitá. Tel: (21) 2511-5141.