Surpreenda seu pai do café à sobremesa

Veja um roteiro com programações e presentes gastronômicos para o Dia dos Pais

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Brewteco

Neste domingo, 11 de agosto, o dia é todo dedicado aos papais! Para quem ainda está na dúvida está na dúvida do que fazer ou como presentear seu pai, o Correio da Manhã fez um roteiro com diferentes programas e presentes gastronômicos que vão desde o tradicional almoço de domingo até café da manhã em cervejaria com vista do Pão de Açúcar. Confira abaixo e surpreenda:

Café com vista Nada como começar o dia com um café da manhã especial, ainda mais quando ele é acompanhado por uma vista para o Pão de Açúcar, cartão-postal do Rio. Além do serviço à la carte do Brewteco Botafogo, o café da manhã, servido diariamente das 8h30 às 11h30, traz duas versões: o Combinado 1 (R$ 42). com 1 opção de bebida quente; 1 opção de bebida gelada; 1 pão na chapa; 1 porção de ovo (frito ou mexido) e 1 fatia de bolo do dia ou fruta do dia. E Combinado 2 (R$ 80), com 2 opções de bebidas quentes; 2 opções de bebidas geladas; cesta de pães; 1 porção de ovo (frito ou mexido); 1 opção de frios; 1 salada de frutas e 1 fatia de bolo do dia ou fruta do dia. Praia de Botafogo, 400 - Loja 900. Telefone: (21) 9 7083-9903.

Almoço especial Para o Dia dos Pais, o chef Yan Thompson criou para o restaurante Guimas um prato especial, o Brandade de Bacalhau com espinafre (R$ 86). O bacalhau é refogado com espinafre, puré de batatas, molho branco e queijo e acompanha saladinha e molho da casa. O prato estará no cardápio no almoço e jantar de domingo (11/08). Rua José Roberto Macedo Soares, 5 - Gávea. Reservas: (21) 2259-7996.

Brunch premium O Café Du Centre, no Leblon, oferece uma verdadeira viagem gastronômica à França. Para tal, a cafeteria inspirada nos clássicos cafés parisienses oferece um brunch com opções de combinados para uma ou duas pessoas (de R$45 a R$ 100), das 9h às 18h. Todos podem degustar desde os famosos croissants da casa, best-sellers do cardápio, até os cafés, sucos naturais, pães e bolos. Destaque para a Opção 6 (R$ 70 - serve 2 pessoas) que oferece uma porção de baguete, uma de bagueton, croissant, pão de queijo, fatias de queijo minas padrão, fatias de Parma, fatia de bolo do dia, suco de laranja e café expresso. Rua Dias Ferreira, 647, Leblon. Telefone: (21) 3841-6040.

Churrasco de frutos do mar O Escama, reduto de peixes e frutos do mar no coração do Jardim Botânico, prepara uma versão do mar para os pais amantes de churrasco. Para o almoço de domingo a sugestão é o Churrasco de Frutos do Mar (R$370/duas pessoas) com polvo, cavaca, lula e camarão, legumes na brasa e farofa do chef. Rua Visconde de Carandaí, 5. Tel: (21) 99753-6126.

Licor de cachaça grátis O Zazá Bistrô, restaurante da dupla Preta Moysés e Zazá Piereck, preparou homenagem aos pais. Somente no domingo (11), quem pedir a receita criada especialmente para a data, o Arroz de Pato (R$ 92) com o drinque com Gin à l'orange (Gin Bulldog, Sur l'orange APTK, Aperol, Averna, limão siciliano e Endro - R$39) ganha uma garrafa de Sur L'orange APTK de 100ml. Rua Joana Angélica, 40 - Ipanema. Tel: (21) 99530-7173.

Brigadeiros Etílicos Nesta época de Dia dos Pais, sempre surgem dúvidas sobre como surpreender e presentear os papais. As chefs Carol e Marcela Franco, da confeitaria Sweet November prepararam um catálogo repleto de novidades para adoçar o almoço de domingo. Entre as opções estão os brigadeiros etílicos: brigadeiro saborizado com licor Amarula, coberto por splits de chocolate ao leite belga (cento: R$ 450 e unidade: R$ 5,05); brigadeiro ao leite com trufa recheada com ganache de whisky Black Label, finalizado com confeitos de chocolate branco e ao leite belga (cento: R$ 590 e unidade: R$ 6,40) e Brigadeiro de limão com cachaça, coberto por açúcar cristal (cento: R$ 350 e unidade: R$ 3,90). Rua Professor Hermes Lima, 30, lj A - Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 3598-2932.