Pão de queijo, a delícia que o mineiro criou e o carioca adotou

Casas da cidade apresentam a iguaria nas mais variadas versões

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

DarkCoffee

O Dia do Pão de Queijo é comemorado amanhã, em 17 de agosto, e nós, do Correio da Manhã, não poderíamos deixar a data passar em branco e preparamos um roteiro com diversas sugestões da receita mais famosa de Minas Gerais. Douradinho por fora e macio por dentro, o pão de queijo é adorado em todo o Brasil. Por aqui, ganhou diversas versões, desde a mais clássica, feita com queijo parmesão ralado até uma opção 100% vegetal, feita com batata inglesa e uma mistura de queijos à base de castanha de caju. Confira abaixo:

Artesanos Bakery - Um paraíso para os apreciadores de pães artesanais, a padaria que vem conquistando os cariocas nas unidades de Botafogo e do Recreio, festeja o Dia do Pão de Queijo com uma receita mais que especial. É a porção de Piccolo Formaggio (R$12), três pãezinhos com queijo gruyère. Rua São João Batista, 26 - Botafogo | Av. Genaro de Carvalho, 1.435 - Recreio. Tel: (21) 99467-1111.

DarkCoffee - A cafeteria, com unidades no Centro e na Tijuca, oferece desde o clássico pão de queijo até os mais elaborados para comemorar a data. A começar pelo Pão de Queijo tradicional (R$ 9 - 4 unidades; R$ 15 - 8 unidades); o Pão de Queijo com Pepperoni (R$ 16 - 6 unidades) e o Pão de Queijo com Bacon (R$ 16 - 6 unidades). Centro - Rua São Bento, 29, Lj A - Edifício Porto Brasilis. Tel: (21) 2516-0370. | Tijuca - Rua Santo Afonso, 215, Lj C. Tel: (21) 3854-4115.

Éclair Cafeteria e Bistrô - A chef Millena Sá, que comanda a casa no BarraShopping, transforma todas as datas comemorativas em momentos especiais. E para o Dia do Pão de Queijo não é diferente. A marca apresenta o Pão de Queijo Francês (R$ 12) - feito com massa choux, acompanhada de creme de queijo. BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 141, Praça XV - Nível Lagoa. Tel: (21) 3556-9808.

Sova Fermentação Natural - A casa especializada em produtos de fermentação natural com preparos sem conservantes ou aditivos químicos, oferece dois tipos de pão de queijo: o tradicional (R$ 5,50) e o Gougère (R$ 4), uma espécie de "pão de queijo francês", com massa choux. Rua Xavier da Silveira, 34 - Copacabana. Tel: (21) 2147-7158.

O Suru Bar - O bar da Lapa não vive só de "coquetelaria popular brasileira". Entre os petiscos criados pela chef Roberta Antonia, o pão de queijo frito (massa com queijo canastra e provolone, servido com melaço picante, R$ 27, 6 unidades) é um dos mais pedidos da casa. Rua da Lapa, 151. Lapa. Telefone: (21) 3591-1524.

Rudä - Uma das criações do chef Danilo Parah para a seção de entradas do cardápio do restaurante de cozinha brasileira contemporânea, é o Pão de queijo Pardinho (R$ 45,00) com linguiça mineira, requeijão de corte e barbecue de goiabada. Rua Garcia d'Ávila, 118 - Ipanema. Reservas pelo WhatsApp: (21) 98385-7051.

Teva Deli - A casa oferece um pão de queijo 100% vegetal, feito com ingredientes orgânicos como: batata inglesa, polvilhos doce e azedo e uma mistura de queijos à base de castanha de caju que dão o sabor e a textura surpreendentes. Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A - Tel: (21) 3237-1556.